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Betty Bossi

«Guggershörnli»

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«Guggershörnli» (d’après la montagne du même nom au-dessus de Guggisberg, dans le canton de Berne) - un délice de conquérir ce Guggisberg!

Mise en place et préparation
30 min
Séchage
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
124 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
«Guggershörnli»

Ingrédients

blancs d’œufs frais (env. 160g)
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN g
de pistaches hachées
NaN g
de colorant alimentaire vert (voir «Remarque»)
NaN gouttes

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais (env. 160g)
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace
    NaN g

    Mélanger les blancs d’oeufs avec le sel dans un bol à paroi mince. Placer le bol au-dessus d’une casserole d’eau frémissante, mais sans lui faire toucher l’eau. Battre les blancs en neige ferme avec les fouets du batteur électrique. Ajouter le sucre glace peu à peu, continuer à fouetter, jusqu’à ce que la masse brille.

  2. de pistaches hachées
    NaN g
    de colorant alimentaire vert (voir «Remarque»)
    NaN gouttes

    Mettre le bol dans de l’eau froide (avec des glaçons), remuer jusqu’à refroidissement complet. Incorporer délicatement les pistaches. Mettre env. 1/3 de la masse dans un petit bol, colorer en vert clair avec le colorant alimentaire.

Indications

Remarque:, ,les colorants alimentaires sont vendus dans les drogueries.

Conservation:, ,dans un endroit frais et sec, env. 1 semaine dans une boîte, en intercalant du papier cuisson.

Façonnage:, ,à l’aide de 2 c. à café, façonner sur du papier cuisson de petits tas allongés d’env. 8 cm de long avec la masse à meringue blanche. Répartir dessus la masse verte en guise de «cime».

Séchage:, ,env. 2 heures au milieu du four préchauffé à 120°C. Maintenir la porte entrouverte avec le manche d’une spatule. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Servir avec:, ,crème fouettée et glace pistache.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

124 kcal

Énergie

3 g

Énergie

21 g

Protéine

2 g

Bon appétit