«Guggershörnli»
«Guggershörnli» (d’après la montagne du même nom au-dessus de Guggisberg, dans le canton de Berne) - un délice de conquérir ce Guggisberg!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Séchage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 124 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais (env. 160g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN g
- de pistaches hachées
- NaN g
- de colorant alimentaire vert (voir «Remarque»)
- NaN gouttes
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais (env. 160g)
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN g
Mélanger les blancs d’oeufs avec le sel dans un bol à paroi mince. Placer le bol au-dessus d’une casserole d’eau frémissante, mais sans lui faire toucher l’eau. Battre les blancs en neige ferme avec les fouets du batteur électrique. Ajouter le sucre glace peu à peu, continuer à fouetter, jusqu’à ce que la masse brille.
- de pistaches hachées
- NaN g
- de colorant alimentaire vert (voir «Remarque»)
- NaN gouttes
Mettre le bol dans de l’eau froide (avec des glaçons), remuer jusqu’à refroidissement complet. Incorporer délicatement les pistaches. Mettre env. 1/3 de la masse dans un petit bol, colorer en vert clair avec le colorant alimentaire.
Indications
Remarque:, ,les colorants alimentaires sont vendus dans les drogueries.
Conservation:, ,dans un endroit frais et sec, env. 1 semaine dans une boîte, en intercalant du papier cuisson.
Façonnage:, ,à l’aide de 2 c. à café, façonner sur du papier cuisson de petits tas allongés d’env. 8 cm de long avec la masse à meringue blanche. Répartir dessus la masse verte en guise de «cime».
Séchage:, ,env. 2 heures au milieu du four préchauffé à 120°C. Maintenir la porte entrouverte avec le manche d’une spatule. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Servir avec:, ,crème fouettée et glace pistache.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
124 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
21 g
- Protéine
2 g