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Betty Bossi

Mousse aux Sugus

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Mousse aux Sugus - mousse divine et plaisir suprême qui change du grignotage

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
522 kcal
Sans gluten
Mousse aux Sugus

Ingrédients

de crème
NaN dl
de Sugus
NaN g
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
jaunes d’œufs frais
NaN
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de crème
NaN dl
ananas victoria, en morceaux, pour le décor
NaN
orange, en morceaux, pour le décor
NaN
citron, en morceaux, pour le décor
NaN
fraises, en quartiers, pour le décor
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de crème
    NaN dl
    de Sugus
    NaN g
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Porter la crème à ébullition, baisser la chaleur, faire fondre les Sugus en remuant. Incorporer la gélatine à la masse très chaude.

  2. jaunes d’œufs frais
    NaN
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN

    Mélanger les jaunes d’oeufs et le zeste de citron. Ajouter aux Sugus, laisser tiédir.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème
    NaN dl

    Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Fouetter la crème en chantilly, incorporer les deux délicatement à la masse précédente en soulevant avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule. Réserver au frais la mousse env. 4 heures à couvert.

  4. ananas victoria, en morceaux, pour le décor
    NaN
    orange, en morceaux, pour le décor
    NaN
    citron, en morceaux, pour le décor
    NaN
    fraises, en quartiers, pour le décor
    NaN

    Découper la mousse en 4 cubes, dresser avec les fruits, servir aussitôt.

Indications

Remarque:, ,garder les mets à base d’oeufs crus au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures.

Moule:, ,Pour un grand moule d’env. 1.5 litre, rincé sous l’eau froide

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

522 kcal

Énergie

31 g

Énergie

52 g

Protéine

8 g

Bon appétit