Mousse aux Sugus
Mousse aux Sugus - mousse divine et plaisir suprême qui change du grignotage
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 522 kcal
Ingrédients
- de crème
- NaN dl
- de Sugus
- NaN g
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- ananas victoria, en morceaux, pour le décor
- NaN
- orange, en morceaux, pour le décor
- NaN
- citron, en morceaux, pour le décor
- NaN
- fraises, en quartiers, pour le décor
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de crème
- NaN dl
- de Sugus
- NaN g
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
Porter la crème à ébullition, baisser la chaleur, faire fondre les Sugus en remuant. Incorporer la gélatine à la masse très chaude.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
Mélanger les jaunes d’oeufs et le zeste de citron. Ajouter aux Sugus, laisser tiédir.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Fouetter la crème en chantilly, incorporer les deux délicatement à la masse précédente en soulevant avec une spatule en caoutchouc, verser dans le moule. Réserver au frais la mousse env. 4 heures à couvert.
- ananas victoria, en morceaux, pour le décor
- NaN
- orange, en morceaux, pour le décor
- NaN
- citron, en morceaux, pour le décor
- NaN
- fraises, en quartiers, pour le décor
- NaN
Découper la mousse en 4 cubes, dresser avec les fruits, servir aussitôt.
Indications
Remarque:, ,garder les mets à base d’oeufs crus au réfrigérateur et consommer dans les 24 heures.
Moule:, ,Pour un grand moule d’env. 1.5 litre, rincé sous l’eau froide
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
522 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
52 g
- Protéine
8 g