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Betty Bossi

Tiramisu aux asperges vertes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Tiramisu aux asperges vertes - le tiramisu en version salée; surprenant, mais convaincant

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
206 kcal
Végétarien
Tiramisu aux asperges vertes

Ingrédients

d’ asperges vertes, en morceaux
NaN g
, fendue dans la longueur, graines
NaN
de sel
NaN c.c.
de mascarpone
NaN g
de demi-crème acidulée
NaN g
petit piment rouge , épépiné, finement haché
NaN
de sel
NaN c.c.
de crackers salés (p.ex. Tuc)
env.NaN g
de piment en poudre, pour le décor
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ asperges vertes, en morceaux
    NaN g
    , fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Placer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, porter à ébullition, baisser la chaleur. Mettre les asperges dans le panier, cuire env. 12 min à couvert sur feu moyen. Retirer, ajouter les graines de vanille et le sel, mixer finement, laisser tiédir.

  2. de mascarpone
    NaN g
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    petit piment rouge , épépiné, finement haché
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Bien mélanger le mascarpone, la demi-crème, le piment et le sel.

  3. de crackers salés (p.ex. Tuc)
    env.NaN g
    de piment en poudre, pour le décor
    NaN c.c.

    voir «Montage»

Indications

Moule:, ,Pour un moule d’env. 1 litre

Montage:, ,répartir la moitié de la masse aux asperges au fond du moule, couvrir avec la moitié des crackers.Masquer avec la moitié de la crème au mascarpone. Répéter l’opération. Couvrir le tiramisu et mettre env. 2 heures au frais, saupoudrer de piment en poudre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

206 kcal

Énergie

18 g

Énergie

8 g

Protéine

5 g

Bon appétit