Tiramisu aux asperges vertes
Tiramisu aux asperges vertes - le tiramisu en version salée; surprenant, mais convaincant
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 206 kcal
Ingrédients
- d’ asperges vertes, en morceaux
- NaN g
- , fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de mascarpone
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- petit piment rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de crackers salés (p.ex. Tuc)
- env.NaN g
- de piment en poudre, pour le décor
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ asperges vertes, en morceaux
- NaN g
- , fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Placer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, porter à ébullition, baisser la chaleur. Mettre les asperges dans le panier, cuire env. 12 min à couvert sur feu moyen. Retirer, ajouter les graines de vanille et le sel, mixer finement, laisser tiédir.
- de mascarpone
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- petit piment rouge , épépiné, finement haché
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Bien mélanger le mascarpone, la demi-crème, le piment et le sel.
- de crackers salés (p.ex. Tuc)
- env.NaN g
- de piment en poudre, pour le décor
- NaN c.c.
voir «Montage»
Indications
Moule:, ,Pour un moule d’env. 1 litre
Montage:, ,répartir la moitié de la masse aux asperges au fond du moule, couvrir avec la moitié des crackers.Masquer avec la moitié de la crème au mascarpone. Répéter l’opération. Couvrir le tiramisu et mettre env. 2 heures au frais, saupoudrer de piment en poudre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
206 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
8 g
- Protéine
5 g