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Betty Bossi

Rêve de fraises

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Rêve de fraises - les rêves peuvent devenir réalité!

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
6 h
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/26)
122 kcal
Rêve de fraises

Ingrédients

de fraises, en morceaux
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
de sucre glace
NaN c.s.
de mousseux sans alcool (p.ex. Rimuss)
NaN dl
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de lait
NaN dl
de semoule de blé dur
NaN g
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
jaunes d’œufs frais (voir «Suggestion»)
NaN
de sirop de mélisse dorée, non dilué
NaN dl
citron bio, zeste râpe et 1 CS de jus
NaN
de séré maigre
NaN g
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
de fraises, en quartiers
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
de sirop de mélisse dorée, non dilué
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de fraises, en morceaux
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de mousseux sans alcool (p.ex. Rimuss)
    NaN dl
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Mixer finement les fraises avec le jus de citron et le sucre glace. Chauffer le mousseux, incorporer la gélatine. Passer au tamis dans un bol, incorporer le coulis de fraise, verser dans le moule préparé, réserver à couvert au frais.

  2. de lait
    NaN dl
    de semoule de blé dur
    NaN g

    Porter le lait à ébullition.Verser la semoule en pluie, baisser la chaleur, laisser épaissir env. 10 min sur tout petit feu en remuant. Eloigner du feu, laisser reposer env. 10 min à couvert.

  3. de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    jaunes d’œufs frais (voir «Suggestion»)
    NaN
    de sirop de mélisse dorée, non dilué
    NaN dl
    citron bio, zeste râpe et 1 CS de jus
    NaN
    de séré maigre
    NaN g
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Incorporer la gélatine, les jaunes d’oeufs, le sirop, le zeste et le jus de citron à la semoule très chaude. Laisser tiédir, réserver au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser. Incorporer le séré, puis la crème fouettée, répartir sur la gelée de fraise. Frapper 2 ou 3 fois le moule sur un linge plié pour que la semoule se répartisse uniformément. Laisser prendre env. 6 heures à couvert au réfrigérateur.

  4. de fraises, en quartiers
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de sirop de mélisse dorée, non dilué
    NaN c.s.

    Mélanger fraises, jus de citron et sirop, laisser macérer env. 1 heure.

Indications

Présentation:, ,détacher délicatement le bord du pouding.Tremper rapidement le moule dans de l’eau très chaude, démouler le coeur sur un plat, présenter avec les fraises.

Suggestion:, ,congeler les blancs d’oeufs restants dans de petites boîtes, pots de yogourt ou verres, en notant le nombre sur une étiquette. Conservation env. 3 mois. Laisser dégeler au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour le «moule coeur de kouglof» ou un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Préparation à l’avance:, ,faire cuire le coeur 1 jour avant.Garder dans le moule à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/26)

Graisse

122 kcal

Énergie

6 g

Énergie

13 g

Protéine

4 g

Bon appétit