Rêve de fraises
Rêve de fraises - les rêves peuvent devenir réalité!
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Mise au frais
- 6 h
- Temps de repos
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/26)
- 122 kcal
Ingrédients
- de fraises, en morceaux
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de mousseux sans alcool (p.ex. Rimuss)
- NaN dl
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de lait
- NaN dl
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- jaunes d’œufs frais (voir «Suggestion»)
- NaN
- de sirop de mélisse dorée, non dilué
- NaN dl
- citron bio, zeste râpe et 1 CS de jus
- NaN
- de séré maigre
- NaN g
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
- de fraises, en quartiers
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sirop de mélisse dorée, non dilué
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de fraises, en morceaux
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de mousseux sans alcool (p.ex. Rimuss)
- NaN dl
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
Mixer finement les fraises avec le jus de citron et le sucre glace. Chauffer le mousseux, incorporer la gélatine. Passer au tamis dans un bol, incorporer le coulis de fraise, verser dans le moule préparé, réserver à couvert au frais.
- de lait
- NaN dl
- de semoule de blé dur
- NaN g
Porter le lait à ébullition.Verser la semoule en pluie, baisser la chaleur, laisser épaissir env. 10 min sur tout petit feu en remuant. Eloigner du feu, laisser reposer env. 10 min à couvert.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- jaunes d’œufs frais (voir «Suggestion»)
- NaN
- de sirop de mélisse dorée, non dilué
- NaN dl
- citron bio, zeste râpe et 1 CS de jus
- NaN
- de séré maigre
- NaN g
- de crème, fouettée en chantilly
- NaN dl
Incorporer la gélatine, les jaunes d’oeufs, le sirop, le zeste et le jus de citron à la semoule très chaude. Laisser tiédir, réserver au frais, jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser. Incorporer le séré, puis la crème fouettée, répartir sur la gelée de fraise. Frapper 2 ou 3 fois le moule sur un linge plié pour que la semoule se répartisse uniformément. Laisser prendre env. 6 heures à couvert au réfrigérateur.
- de fraises, en quartiers
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de sirop de mélisse dorée, non dilué
- NaN c.s.
Mélanger fraises, jus de citron et sirop, laisser macérer env. 1 heure.
Indications
Présentation:, ,détacher délicatement le bord du pouding.Tremper rapidement le moule dans de l’eau très chaude, démouler le coeur sur un plat, présenter avec les fraises.
Suggestion:, ,congeler les blancs d’oeufs restants dans de petites boîtes, pots de yogourt ou verres, en notant le nombre sur une étiquette. Conservation env. 3 mois. Laisser dégeler au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour le «moule coeur de kouglof» ou un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
Préparation à l’avance:, ,faire cuire le coeur 1 jour avant.Garder dans le moule à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/26)
- Graisse
122 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
13 g
- Protéine
4 g