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Betty Bossi

Coeur moelleux aux noix

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Coeur moelleux aux noix - le ’kouglof’ a servi d’exemple!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/26)
146 kcal
Végétarien
Coeur moelleux aux noix

Ingrédients

de sucre
NaN c.s.
d' eau
NaN c.s.
de noix, grossièrement hachées
NaN g
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de cardamome
NaN c.c.
noix caramélisées
de café, tiède
NaN dl
de Baileys
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.
de sucre en grains
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN c.s.
    de noix, grossièrement hachées
    NaN g

    Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole sans remuer, baisser la chaleur. Laisser bouillonner doucement en agitant la casserole de temps en temps, jusqu’à obtention d’un caramel blond, éloigner du feu. Ajouter les noix, mélanger, verser sur du papier cuisson, laisser refroidir, hacher grossièrement.

  2. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer sucre et sel. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de cardamome
    NaN c.c.
    noix caramélisées

    Mélanger farine, poudre à lever et cardamome, incorporer les noix. Incorporer le tout à l’appareil précédent, verser dans le moule préparé.

  4. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir.

  5. de café, tiède
    NaN dl
    de Baileys
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Piquer généreusement le gâteau avec une brochette en bois, badigeonner avec le sirop.

  6. de sucre en grains
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Eparpiller 1 c. à soupe de sucre en grains sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser caraméliser env. 4 min au milieu du four préchauffé. Retirer la plaque du four, enlever le papier, laisser refroidir les gouttelettes de caramel. Procéder de même avec le reste du sucre grêlon. En décorer le gâteau au moment de servir.

Indications

Moule:, ,Pour le «moule coeur de kouglof» ou un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Préparation à l’avance:, ,faire cuire le gâteau 1 jour avant, sans l’imbiber. Envelopper dans une feuille d’alu et garder au réfrigérateur. Préparer le décor 1 jour avant, garder dans une boîte bien fermée.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/26)

Graisse

146 kcal

Énergie

8 g

Énergie

15 g

Protéine

2 g

Bon appétit