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Betty Bossi

Coeur en blanc

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Coeur en blanc - dessert séduisant, mais pas uniquement pour les mariages!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/26)
177 kcal
Végétarien
Coeur en blanc

Ingrédients

de sucre
NaN g
d’ œufs
NaN
de chocolat blanc, concassé
NaN g
de crème
NaN c.s.
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de maïzena
NaN g
de farine
NaN g
de sucre glace
NaN g
blancs d’œufs frais , légèrement battus
NaN
de jus de citron
NaN c.c.
d’ amaretto
env.NaN c.s.
p.ex. nonpareilles blanches, fleurettes, petits coeurs, petites bougies blanches

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d’ œufs
    NaN

    Travailler le sucre et les oeufs env. 5 min dans un bol avec les fouets du batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de chocolat blanc, concassé
    NaN g
    de crème
    NaN c.s.

    Faire fondre le chocolat avec la crème dans un bol à paroi mince audessus du bain-marie frémissant, lisser. Incorporer peu à peu à l’appareil avec les fouets du batteur électrique.

  3. d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    de farine
    NaN g

    Mélanger les amandes, la maïzena et la farine, incorporer délicatement en soulevant avec une spatule en caoutchouc.Verser dans le moule préparé.

  4. de sucre glace
    NaN g
    blancs d’œufs frais , légèrement battus
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.c.
    d’ amaretto
    env.NaN c.s.
    p.ex. nonpareilles blanches, fleurettes, petits coeurs, petites bougies blanches

    Mélanger le sucre glace avec les blancs d’oeufs, le jus de citron et l’amaretto jusqu’à obtention d’un glaçage épais, napper le coeur, étaler sur le bord et à l’intérieur. Si nécessaire, étaler sur le bord le glaçage recueilli. Laisser reposer le coeur env. 20 min jusqu’à ce que le glaçage soit dur, décorer.

Indications

Cuisson:, ,env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poser la grille sur du papier cuisson.

Suggestion:, ,remplacer le glaçage au sucre glace par 2 sachets de glaçage blanc (d’env. 125 g), fondu, décorer.

Moule:, ,Pour le «moule coeur de kouglof» ou un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Préparation à l’avance:, ,faire cuire le coeur 1 jour avant. Envelopper dans une feuille d’alu et garder au réfrigérateur.Napper de glaçage et décorer au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/26)

Graisse

177 kcal

Énergie

6 g

Énergie

26 g

Protéine

3 g

Bon appétit