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Betty Bossi

Cœur au chocolat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour les accros du choco! Ce cœur aérien est particulièrement raffiné: le glaçage au chocolat est cuit en même temps!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/26)
176 kcal
Végétarien
Cœur au chocolat

Ingrédients

de chocolat noir, en morceaux
NaN g
de beurre, en morceaux
NaN g
de crème
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de chocolat noir, en morceaux
NaN g
de lait
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de chocolat en poudre pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir, en morceaux
    NaN g
    de beurre, en morceaux
    NaN g
    de crème
    NaN c.s.

    Faire fondre le chocolat et le beurre avec la crème dans un bol à paroi mince au-dessus du bain-marie frémissant, lisser, verser dans le moule préparé.

  2. de beurre
    NaN g

    Travailler le beurre en pommade dans un bol.

  3. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Incorporer le sucre et les jaunes d’oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  4. de chocolat noir, en morceaux
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.

    Faire fondre le chocolat avec le lait dans un bol à paroi mince audessus du bain-marie frémissant, lisser, incorporer à l’appareil.

  5. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant, jusqu’à ce que la masse brille. Mélanger la farine avec la maïzena et la poudre à lever, incorporer délicatement, en alternant avec les blancs en neige, verser dans le moule préparé.

  6. de chocolat en poudre pour le décor
    un peu

Indications

Suggestion:, ,supprimer l’enrobage. Après cuisson, laisser tiédir le coeur, démouler sur une grille, laisser refroidir. Napper avec 1 sachet de glaçage foncé (env. 125g), fondu. Prélever des copeaux sur une tablette de chocolat blanc à l’aide d’un couteau économe et en décorer le coeur au chocolat.

Moule:, ,Pour le «moule coeur de kouglof» ou un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Préparation à l’avance:, ,faire cuire le coeur 1 jour avant. Envelopper dans une feuille d’alu et garder au réfrigérateur. Poudrer au moment de servir.

Cuisson:, ,env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser reposer env. 5 min, démouler sur une grille, laisser refroidir, poudrer de chocolat.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/26)

Graisse

176 kcal

Énergie

11 g

Énergie

16 g

Protéine

3 g

Bon appétit