Délices au safran
Délices au safran - raffiné et épicé
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 105 kcal
Ingrédients
- de crème
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de safran
- NaN dosette
- crackers salés ronds
- NaN
- carotte
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de crème
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Porter la crème et le bouillon à à ébullition, baisser la chaleur, réduire à env. 4 dl. Eloigner la casserole du feu.
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de safran
- NaN dosette
- crackers salés ronds
- NaN
Incorporer la gélatine à la réduction très chaude. Passer au tamis dans un bol, incorporer le safran. Laisser refroidir en remuant de temps en temps au fouet, jusqu’à ce que la masse soit bien crémeuse. Mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 16mm), dresser sur les crackers, réserver env. 30 min au frais.
- carotte
- NaN
Prélever de longs rubans de carotte avec le couteau économe, découper de petits sujets à l’emporte-pièce, décorer les délices.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
105 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
7 g
- Protéine
1 g