Beef bits
Beef bits - au goût de tout le monde!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Macération
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/16)
- 123 kcal
Ingrédients
- entrecôtes doubles (d’env. 400g), coupées par le boucher en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de thym
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- huile d’olive pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de thym
- NaN brin
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- d’ olives noires dénoyautées, grossièrement hachées
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- entrecôtes doubles (d’env. 400g), coupées par le boucher en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
- NaN
Aligner les tranches de viande en les faisant se chevaucher sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de thym
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade, en badigeonner la viande, laisser macérer env. 12 heures à couvert au réfrigérateur. Eponger la viande avec du papier absorbant, maintenir les tranches deux par deux avec un cure-dent en les faisant se chevaucher.
- huile d’olive pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Préchauffer le four à 60°C, y glisser des plats. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir successivement plusieurs portions de viande env. 30 s sur chaque face. Disposer sur les plats chauds, saler, poivrer, réserver au chaud.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de thym
- NaN brin
Porter à ébullition le vin et le bouillon avec le thym dans une petite casserole, faire réduire environ de moitié. Filtrer, laisser refroidir.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- d’ olives noires dénoyautées, grossièrement hachées
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Incorporer l’huile d’olive, le persil et les olives, rectifier l’assaisonnement, arroser la viande.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/16)
- Graisse
123 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
1 g
- Protéine
11 g