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Betty Bossi

Beef bits

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Beef bits - au goût de tout le monde!

Mise en place et préparation
35 min
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/16)
123 kcal
sans lactose
Beef bits

Ingrédients

entrecôtes doubles (d’env. 400g), coupées par le boucher en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de thym
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu
huile d’olive pour la cuisson
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de vin blanc
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de thym
NaN brin
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
d’ olives noires dénoyautées, grossièrement hachées
NaN g
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. entrecôtes doubles (d’env. 400g), coupées par le boucher en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
    NaN

    Aligner les tranches de viande en les faisant se chevaucher sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de thym
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu

    Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade, en badigeonner la viande, laisser macérer env. 12 heures à couvert au réfrigérateur. Eponger la viande avec du papier absorbant, maintenir les tranches deux par deux avec un cure-dent en les faisant se chevaucher.

  3. huile d’olive pour la cuisson
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser des plats. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir successivement plusieurs portions de viande env. 30 s sur chaque face. Disposer sur les plats chauds, saler, poivrer, réserver au chaud.

  4. de vin blanc
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de thym
    NaN brin

    Porter à ébullition le vin et le bouillon avec le thym dans une petite casserole, faire réduire environ de moitié. Filtrer, laisser refroidir.

  5. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    d’ olives noires dénoyautées, grossièrement hachées
    NaN g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Incorporer l’huile d’olive, le persil et les olives, rectifier l’assaisonnement, arroser la viande.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/16)

Graisse

123 kcal

Énergie

8 g

Énergie

1 g

Protéine

11 g

Bon appétit