Petits bouquets de salade
Petits bouquets de salade - une belle entrée, pas seulement pour végétariens
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 51 kcal
Ingrédients
- oignons fanes
- NaN
- eau, bouillante
- petite laitue pommée ou lollo
- NaN
- de salade à tondre
- NaN g
- de ciboulette, évent. avec les fleurs
- NaN botte
- de moutarde aux herbes
- NaN c.c.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- oignons réservés
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- oignons fanes
- NaN
- eau, bouillante
Couper les fanes des oignons, partager dans la longueur, blanchir env. 1 min dans l’eau bouillante. Rincer sous l’eau froide, égoutter, aplatir. Hacher finement les bulbes, réserver pour la sauce.
- petite laitue pommée ou lollo
- NaN
- de salade à tondre
- NaN g
- de ciboulette, évent. avec les fleurs
- NaN botte
Détacher les feuilles de laitue, recouper évent. les côtes, étaler en 8 portions sur le plan de travail. Répartir dessus la salade à tondre et la ciboulette, replier le bas de la feuille sur env. 2 cm, enrouler en bouquet, lier avec les fanes des oignons. Mettre les bouquets dans les verres. Arroser avec la sauce.
- de moutarde aux herbes
- NaN c.c.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- oignons réservés
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
51 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
1 g
- Protéine
1 g