🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Petits bouquets de salade

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Petits bouquets de salade - une belle entrée, pas seulement pour végétariens

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
51 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Petits bouquets de salade

Ingrédients

oignons fanes
NaN
eau, bouillante
petite laitue pommée ou lollo
NaN
de salade à tondre
NaN g
de ciboulette, évent. avec les fleurs
NaN botte
de moutarde aux herbes
NaN c.c.
de vinaigre aux herbes
NaN c.s.
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
oignons réservés
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. oignons fanes
    NaN
    eau, bouillante

    Couper les fanes des oignons, partager dans la longueur, blanchir env. 1 min dans l’eau bouillante. Rincer sous l’eau froide, égoutter, aplatir. Hacher finement les bulbes, réserver pour la sauce.

  2. petite laitue pommée ou lollo
    NaN
    de salade à tondre
    NaN g
    de ciboulette, évent. avec les fleurs
    NaN botte

    Détacher les feuilles de laitue, recouper évent. les côtes, étaler en 8 portions sur le plan de travail. Répartir dessus la salade à tondre et la ciboulette, replier le bas de la feuille sur env. 2 cm, enrouler en bouquet, lier avec les fanes des oignons. Mettre les bouquets dans les verres. Arroser avec la sauce.

  3. de moutarde aux herbes
    NaN c.c.
    de vinaigre aux herbes
    NaN c.s.
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    oignons réservés
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

51 kcal

Énergie

5 g

Énergie

1 g

Protéine

1 g

Bon appétit