Crevettes craquantes
Crevettes craquantes - elles font craquer!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Macération
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 62 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de citronnelle, pulpe finement hachée
- NaN tiges
- de gingembre, finement râpé
- NaN c.s.
- de queues de crevettes géantes cuites surgelées, décortiquées en laissant le bout de la queue (env. 18 pièces)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleau
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’arachide
- NaN c.s.
- de citronnelle, pulpe finement hachée
- NaN tiges
- de gingembre, finement râpé
- NaN c.s.
Pour la marinade, bien mélanger l’huile d’arachide, la citronnelle et le gingembre, en réserver 1/3 à couvert au frais.
- de queues de crevettes géantes cuites surgelées, décortiquées en laissant le bout de la queue (env. 18 pièces)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger les crevettes avec le reste de marinade, laisser macérer env. 2 heures à couvert au réfrigérateur. Retirer les crevettes de la marinade, éponger avec du papier absorbant, saler.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleau
Partager la pâte dans la largeur, détailler une moitié dans la longueur avec une roulette à pâte en 18 lanières (voir «Remarque»). Badigeonner les lanières de marinade réservée et enrouler sur ce côté autour des crevettes, en laissant dépasser le bout de la queue. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Indications
Cuisson:, ,env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir sur une grille.
Remarque:, ,détailler le reste de pâte à nouilles en morceaux, cuire au four avec les crevettes, servir avec les petits bouquets de salade.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
62 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
4 g
- Protéine
3 g