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Betty Bossi

Crevettes craquantes

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Crevettes craquantes - elles font craquer!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
15 min
Macération
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
62 kcal
sans lactose
Crevettes craquantes

Ingrédients

d’ huile d’arachide
NaN c.s.
de citronnelle, pulpe finement hachée
NaN tiges
de gingembre, finement râpé
NaN c.s.
de queues de crevettes géantes cuites surgelées, décortiquées en laissant le bout de la queue (env. 18 pièces)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de pâte à nouilles
NaN rouleau

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’arachide
    NaN c.s.
    de citronnelle, pulpe finement hachée
    NaN tiges
    de gingembre, finement râpé
    NaN c.s.

    Pour la marinade, bien mélanger l’huile d’arachide, la citronnelle et le gingembre, en réserver 1/3 à couvert au frais.

  2. de queues de crevettes géantes cuites surgelées, décortiquées en laissant le bout de la queue (env. 18 pièces)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger les crevettes avec le reste de marinade, laisser macérer env. 2 heures à couvert au réfrigérateur. Retirer les crevettes de la marinade, éponger avec du papier absorbant, saler.

  3. de pâte à nouilles
    NaN rouleau

    Partager la pâte dans la largeur, détailler une moitié dans la longueur avec une roulette à pâte en 18 lanières (voir «Remarque»). Badigeonner les lanières de marinade réservée et enrouler sur ce côté autour des crevettes, en laissant dépasser le bout de la queue. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Indications

Cuisson:, ,env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir sur une grille.

Remarque:, ,détailler le reste de pâte à nouilles en morceaux, cuire au four avec les crevettes, servir avec les petits bouquets de salade.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

62 kcal

Énergie

4 g

Énergie

4 g

Protéine

3 g

Bon appétit