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Betty Bossi

Tarte aux fraises et au moscato

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Tarte aus fraises et au moscato - un rêve pour tous: femmes et hommes!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
45 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
363 kcal
Végétarien
Tarte aux fraises et au moscato

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre
NaN g
œuf
NaN
de vin doux (p. ex. moscato)
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de fraises
NaN g
de feuilles de mélisse
NaN
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre
    NaN g
    œuf
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. Préchauffer le four à 220° C. Abaisser la pâte (Ø env. 30 cm) à env. 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond à la fourchette, mettre env. 15 min au frais. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.

  3. Cuisson à blanc / Cuisson au four: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, abaisser la température à 200° C. Ôter le papier et les légumes secs, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  4. de vin doux (p. ex. moscato)
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter le moscato à ébullition avec le sucre, baisser le feu, faire réduire de moitié. Répartir la réduction dans deux bols, laisser refroidir.

  5. Couper les fraises en deux et les mettre dans un des bols. Ciseler la mélisse, incorporer, laisser macérer env. 1 h à couvert. Réserver l’autre réduction env. 1 h à couvert au frais.

  6. de fraises
    NaN g
    de feuilles de mélisse
    NaN

    Verser la crème dans la réduction refroidie, fouetter le tout en chantilly. Répartir la chantilly au moscato sur le fond de tarte, répartir dessus les fraises macérées.

  7. de crème
    NaN dl

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

363 kcal

Énergie

20 g

Énergie

39 g

Protéine

5 g

Bon appétit