Tarte aux fraises et au moscato

Tarte aux fraises et au moscato

Tarte aus fraises et au moscato - un rêve pour tous: femmes et hommes!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 25 min
Mettre au frais: env. 45 min
Laisser infuser: env. 1 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Préchauffer le four à 220° C.

    Abaisser la pâte (Ø env. 30 cm) à env. 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond à la fourchette, mettre env. 15 min au frais. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.

  • Cuisson à blanc / Cuisson au four: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, abaisser la température à 200° C. Ôter le papier et les légumes secs, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Porter le moscato à ébullition avec le sucre, baisser le feu, faire réduire de moitié. Répartir la réduction dans deux bols, laisser refroidir.
  • Couper les fraises en deux et les mettre dans un des bols. Ciseler la mélisse, incorporer, laisser macérer env. 1 h à couvert. Réserver l’autre réduction env. 1 h à couvert au frais.
  • Verser la crème dans la réduction refroidie, fouetter le tout en chantilly. Répartir la chantilly au moscato sur le fond de tarte, répartir dessus les fraises macérées.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
363
lip
20g
glu
39g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 26 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson, bord graissé

Notations

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