Triangles aux asperges
Entrée printanière aux asperges et aux champignons en forme de triangle.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 631 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à pizza (env. 25x42cm)
- NaN
- de séré demi-gras
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. à café de jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre, selon goût
- de lardons
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- d’asperges vertes, tiers inférieur épluché, partagées en deux dans la longueur, en tronçons biseautés d’env. 4cm
- NaN g
- de champignons de Paris, coupés en quatre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à pizza (env. 25x42cm)
- NaN
Piquer très généreusement la pâte à la fourchette, découper en quatre rectangles, partager en diagonale de manière à obtenir 8 triangles. Disposer les triangles de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. à café de jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre, selon goût
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, saler, poivrer.
- de lardons
- NaN g
Faire rissoler lentement les lardons dans une poêle antiadhésive, retirer, égoutter sur du papier absorbant. Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire sauter les asperges env. 10 min sur feu moyen. Ajouter les champignons, faire revenir env. 3 minutes. Retirer le tout, mélanger avec le lard, saler, poivrer, laisser tiédir un peu. Au moment de servir, masquer les triangles de séré au persil et garnir.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- d’asperges vertes, tiers inférieur épluché, partagées en deux dans la longueur, en tronçons biseautés d’env. 4cm
- NaN g
- de champignons de Paris, coupés en quatre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
631 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
67 g
- Protéine
27 g