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Betty Bossi

Triangles aux asperges

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Entrée printanière aux asperges et aux champignons en forme de triangle.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
631 kcal
Triangles aux asperges

Ingrédients

abaisse de pâte à pizza (env. 25x42cm)
NaN
de séré demi-gras
NaN g
de persil plat , finement haché
NaN bouquet
citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. à café de jus
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre, selon goût
de lardons
NaN g
de beurre à rôtir
NaN c.s.
d’asperges vertes, tiers inférieur épluché, partagées en deux dans la longueur, en tronçons biseautés d’env. 4cm
NaN g
de champignons de Paris, coupés en quatre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à pizza (env. 25x42cm)
    NaN

    Piquer très généreusement la pâte à la fourchette, découper en quatre rectangles, partager en diagonale de manière à obtenir 8 triangles. Disposer les triangles de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. de séré demi-gras
    NaN g
    de persil plat , finement haché
    NaN bouquet
    citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. à café de jus
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre, selon goût

    Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, saler, poivrer.

  3. de lardons
    NaN g

    Faire rissoler lentement les lardons dans une poêle antiadhésive, retirer, égoutter sur du papier absorbant. Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire sauter les asperges env. 10 min sur feu moyen. Ajouter les champignons, faire revenir env. 3 minutes. Retirer le tout, mélanger avec le lard, saler, poivrer, laisser tiédir un peu. Au moment de servir, masquer les triangles de séré au persil et garnir.

  4. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    d’asperges vertes, tiers inférieur épluché, partagées en deux dans la longueur, en tronçons biseautés d’env. 4cm
    NaN g
    de champignons de Paris, coupés en quatre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

631 kcal

Énergie

28 g

Énergie

67 g

Protéine

27 g

Bon appétit