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Betty Bossi

Savarin au gingembre

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Savarin au gingembre - pour les gourmands qui apprécient le hors du commun!

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au four
30 min
Temps de repos
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
264 kcal
Végétarien
Savarin au gingembre

Ingrédients

de farine
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10g), émiettée
NaN cube
de beurre, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de gingembre (env. 4cm), grossièrement haché
NaN part
citron vert, jus
NaN
de fraises, en quartiers
NaN g
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10g), émiettée
    NaN cube

    Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl

    Ajouter le beurre et le lait, bien mélanger. Battre la pâte avec une spatule ou la pétrir avec les crochets du batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit lisse et présente des bulles. Verser dans le moule préparé, lisser. Laisser lever presque à ras bord env. 1 heure à couvert à température ambiante.

  3. d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de gingembre (env. 4cm), grossièrement haché
    NaN part

    Porter à ébullition l’eau avec le sucre et le gingembre, laisser bouillonner doucement env. 10 min, éloigner du feu, laisser infuser env. 10 min, filtrer.

  4. citron vert, jus
    NaN

    Ajouter le jus de limette, verser la moitié du sirop dans le moule, y remettre le savarin encore chaud. Piquer plusieurs fois le dessus avec une brochette en bois, arroser avec le reste de sirop. Laisser reposer env. 30 min, jusqu’à ce que tout le sirop soit absorbé.

  5. de fraises, en quartiers
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger les fraises avec le sucre.

Indications

Présentation:, ,au moment de servir, démouler le savarin sur un plat, dresser la salade de fraises au centre.

Moule:, ,Pour un moule en couronne d’env. 1,2 litre ou un moule à cake d’env. 25cm, graissé et fariné

Cuisson:, ,env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, rincer le moule en couronne.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

264 kcal

Énergie

10 g

Énergie

37 g

Protéine

6 g

Bon appétit