Biscuit au basilic
Si vous n’y croyez pas, il faut absolument y goûter. Les fraises et le basilic vont effrontément bien ensemble. Pour les moins audacieux, essayez avec de la menthe.
Comment c'est fait:
- Dans un bol, travailler le sucre et les oeufs env. 5 min au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le zeste et le jus de citron. Incorporer délicatement la farine, remplir le moule graissé.
- Mélanger les fraises avec le sucre et le poivre, laisser macérer env. 30 min à couvert.
- Travailler le beurre en pommade avec les fouets du batteur électrique, incorporer le sucre glace.
- Incorporer le basilic au beurre en pommade. Masquer le fond de biscuit avec 2/3 de la crème au basilic. Répartir 1/3 des fraises sur la crème au basilic, poser le couvercle de biscuit, bien appuyer. Badigeonner le couvercle de biscuit avec le reste de crème. Disposer le reste des fraises sur le couvercle de biscuit.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le «moule en rosette» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé
- Suggestion: remplacer le basilic par 1 1/2 c. à soupe de menthe ou de mélisse, finement ciselée.
- Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le biscuit sur une grille, laisser refroidir, partager dans l’épaisseur.
Notations
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