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Betty Bossi

Biscuit au basilic

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Si vous n’y croyez pas, il faut absolument y goûter. Les fraises et le basilic vont effrontément bien ensemble. Pour les moins audacieux, essayez avec de la menthe.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Macération
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
266 kcal
Végétarien
Biscuit au basilic

Ingrédients

de sucre
NaN g
œufs
NaN
citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
NaN
de farine
NaN g
de fraises, coupées dans la longueur en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu
de beurre, mou
NaN g
de sucre glace
NaN g
de basilic (voir «Suggestion»), finement haché
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN

    Dans un bol, travailler le sucre et les oeufs env. 5 min au batteur électrique, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
    NaN
    de farine
    NaN g

    Incorporer le zeste et le jus de citron. Incorporer délicatement la farine, remplir le moule graissé.

  3. de fraises, coupées dans la longueur en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu

    Mélanger les fraises avec le sucre et le poivre, laisser macérer env. 30 min à couvert.

  4. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g

    Travailler le beurre en pommade avec les fouets du batteur électrique, incorporer le sucre glace.

  5. de basilic (voir «Suggestion»), finement haché
    NaN c.s.

    Incorporer le basilic au beurre en pommade. Masquer le fond de biscuit avec 2/3 de la crème au basilic. Répartir 1/3 des fraises sur la crème au basilic, poser le couvercle de biscuit, bien appuyer. Badigeonner le couvercle de biscuit avec le reste de crème. Disposer le reste des fraises sur le couvercle de biscuit.

Indications

Moule:, ,Pour le «moule en rosette» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé

Suggestion:, ,remplacer le basilic par 1 1/2 c. à soupe de menthe ou de mélisse, finement ciselée.

Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le biscuit sur une grille, laisser refroidir, partager dans l’épaisseur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

266 kcal

Énergie

13 g

Énergie

33 g

Protéine

4 g

Bon appétit