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Betty Bossi

Mousse choco roulée

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Mousse choco roulée - tout simplement: top!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
479 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse choco roulée

Ingrédients

de crème
NaN dl
de soutien-crème
NaN sachet
de sucre
NaN c.s.
pommes (p. ex. Rose de Berne ou Braeburn; d’env. 150g), en quartiers, épépinées, en tranches fines
NaN
de jus de citron
NaN c.c.
blancs d’œufs frais (env. 140g)
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de vinaigre blanc
NaN c.c.
de chocolat en poudre
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de sucre glace
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de crème
    NaN dl
    de soutien-crème
    NaN sachet
    de sucre
    NaN c.s.

    Fouetter la crème en chantilly avec le soutien-crème, incorporer le sucre.

  2. pommes (p. ex. Rose de Berne ou Braeburn; d’env. 150g), en quartiers, épépinées, en tranches fines
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Arroser les pommes avec le jus de citron, en réserver env. 12 tranches pour le décor, couper le reste en quatre, mélanger avec la crème fouettée, réserver à couvert au frais.

  3. blancs d’œufs frais (env. 140g)
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de vinaigre blanc
    NaN c.c.

    Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige soit brillante, ajouter le reste de sucre et le vinaigre, continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil soit finement mousseux et très ferme.

  4. de chocolat en poudre
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.c.

    Tamiser le chocolat et le cacao en poudre sur les blancs en neige, mélanger délicatement. Etaler la masse en un rectangle (env. 20x26cm) d’env. 2cm d’épaisseur sur le dos d’une plaque recouvert de papier cuisson.

  5. de sucre
    NaN c.s.

  6. de sucre glace
    un peu

    Présentation: décorer le rouleau de sucre glace et de tranches de pommes, couper en tranches d’env. 2 1/2cm d’épaisseur.

Indications

Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 160° C (le dessus doit brunir légèrement). Retirer, laisser tiédir env. 3 minutes. Saupoudrer de sucre une nouvelle feuille de papier cuisson, retourner la mousse choco dessus, décoller le papier délicatement (il est normal que la mousse se brise un peu), recouvrir avec la plaque chaude, laisser refroidir

Montage:, ,égaliser les bords du biscuit, répartir la garniture au milieu dans la longueur, enrouler dans la longueur en s’aidant du papier, poser sur un plat, couture en bas, réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Préparation à l’avance:, ,mousse roulée env. 2 heures avant, garder au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

479 kcal

Énergie

22 g

Énergie

64 g

Protéine

5 g

Bon appétit