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Betty Bossi

Rosbif piqué

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Divin! Le rosbif est piqué de romarin et d’ail et est ainsi délicieusement parfumé.

Mise en place et préparation
20 min
Rôtissage au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
378 kcal
sans lactose
Rosbif piqué

Ingrédients

de rosbif
NaN kg
gousses d’ail, partagées dans la longueur
NaN
de thym
NaN brins
de moutarde
NaN c.c.
de jus de citron
NaN c.s.
d’ huile
NaN c.s.
de sauce Worcestershire
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de rosbif
    NaN kg
    gousses d’ail, partagées dans la longueur
    NaN
    de thym
    NaN brins

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant, la piquer d’ail (voir «Tour de main»).

  2. de moutarde
    NaN c.c.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d’ huile
    NaN c.s.
    de sauce Worcestershire
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Bien mélanger la moutarde avec les autres ingrédients, en badigeonner la viande, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse de la viande.

Indications

Préparation à l’avance:, ,piquer la viande la veille. Mélanger la moutarde avec le jus de citron, l’huile, la sauce Worcestershire et le poivre (sans le sel), en badigeonner la viande, laisser mariner au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1 heure avant cuisson, saler.

Servir avec:, ,légumes en corbillons de pommes de terre, sauce béarnaise.

Tour de main:, ,à l’aide d’un étroit couteau pointu, faire 8 entailles en quinconce sans dépasser le milieu de la viande. Glisser dans chaque entaille une demi-gousse d’ail avec une brindille de thym.

Cuisson:, ,env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200° C. La température à coeur de la viande doit être d’env. 55° C. Laisser reposer env.10 min, recouvert d’une feuille d’alu. Chauffer un plat et des assiettes. Découper le rosbif en tranches, dresser sans attendre sur les assiettes chaudes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

378 kcal

Énergie

17 g

Énergie

1 g

Protéine

56 g

Bon appétit