Soupe aux herbes
Du pourpier, du cresson, du persil et du basilic apportent la note printanière à cette petite soupe.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 160 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- oignon
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de muscade
- un peu
- de poivre
- un peu
- de persil plat
- NaN bouquet
- de basilic
- NaN bouquet
- de pourpier
- NaN g
- de cresson
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse
- NaN g
- oignon
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
Peler les pommes de terre et l’oignon, tailler les pommes de terre en dés, émincer l’oignon. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 2 min l’oignon et les pommes de terre.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de muscade
- un peu
- de poivre
- un peu
Verser le bouillon et le lait, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 minutes. Mixer, assaisonner.
- de persil plat
- NaN bouquet
- de basilic
- NaN bouquet
- de pourpier
- NaN g
- de cresson
- NaN g
Effeuiller le persil et le basilic, ajouter avec le pourpier et le cresson, mixer de nouveau rapidement, dresser le velouté aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
160 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
16 g
- Protéine
5 g