Pressé de pomme de terre
Pressé de pomme de terre - avec les dés de saumon, léger et fameux!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 223 kcal
Ingrédients
- de pommes de terres farineuses, pelées, en cubes
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de basilic, finement ciselé; réserver la moitié
- NaN bouquet
- de fromage frais double-crème
- NaN g
- de muscade
- un peu
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé et de jus
- NaN
- basilic réservé
- de sel marin
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- filet de coeur de saumon fumé (env. 120g), en petits dés
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terres farineuses, pelées, en cubes
- NaN g
- eau salée, bouillante
Préchauffer le four à 60°C, y glisser des assiettes. Cuire les pommes de terre env. 20 min à découvert sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Jeter l’eau en gardant env. 2 c. à soupe.
- de basilic, finement ciselé; réserver la moitié
- NaN bouquet
- de fromage frais double-crème
- NaN g
- de muscade
- un peu
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Mixer le basilic avec le fromage frais dans un bol à bec verseur. Ecraser grossièrement au presse-purée ou au fouet les pommes de terre avec le liquide de cuisson et le fromage frais, rectifier l’assaisonnement.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé et de jus
- NaN
- basilic réservé
- de sel marin
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron, ainsi que le basilic, saler, poivrer.
- filet de coeur de saumon fumé (env. 120g), en petits dés
- NaN
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
223 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
18 g
- Protéine
11 g