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Betty Bossi

Pressé de pomme de terre

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pressé de pomme de terre - avec les dés de saumon, léger et fameux!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
223 kcal
Sans gluten
Pressé de pomme de terre

Ingrédients

de pommes de terres farineuses, pelées, en cubes
NaN g
eau salée, bouillante
de basilic, finement ciselé; réserver la moitié
NaN bouquet
de fromage frais double-crème
NaN g
de muscade
un peu
sel, selon goût
poivre, selon goût
d’ huile d’olive
NaN c.s.
citron bio, un peu de zeste râpé et de jus
NaN
basilic réservé
de sel marin
NaN c.c.
de poivre
un peu
filet de coeur de saumon fumé (env. 120g), en petits dés
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terres farineuses, pelées, en cubes
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser des assiettes. Cuire les pommes de terre env. 20 min à découvert sur feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Jeter l’eau en gardant env. 2 c. à soupe.

  2. de basilic, finement ciselé; réserver la moitié
    NaN bouquet
    de fromage frais double-crème
    NaN g
    de muscade
    un peu
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Mixer le basilic avec le fromage frais dans un bol à bec verseur. Ecraser grossièrement au presse-purée ou au fouet les pommes de terre avec le liquide de cuisson et le fromage frais, rectifier l’assaisonnement.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    citron bio, un peu de zeste râpé et de jus
    NaN
    basilic réservé
    de sel marin
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger l’huile d’olive, le zeste et le jus de citron, ainsi que le basilic, saler, poivrer.

  4. filet de coeur de saumon fumé (env. 120g), en petits dés
    NaN

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

223 kcal

Énergie

12 g

Énergie

18 g

Protéine

11 g

Bon appétit