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Betty Bossi

Crevettes géantes et nouilles

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un plat simple à préparer, à savourer et à tomber amoureux!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
650 kcal
Crevettes géantes et nouilles

Ingrédients

de pâtes (p. ex. Pappardelle zigrinate all’uovo de Fine Food)
NaN g
eau salée, bouillante
de beurre
NaN c.s.
échalote, finement hachée
NaN
gousses d’ail, en lamelles
NaN
de filaments de safran
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de vin blanc
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de sel marin
NaN c.c.
de poivre
un peu
queues de crevettes crues, non décortiquées (env. 350g; voir «Suggestion»)
NaN
de sel marin
NaN c.c.
de poivre
un peu
huile pour la cuisson

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. Pappardelle zigrinate all’uovo de Fine Food)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat creux et des assiettes. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, réserver au chaud.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, finement hachée
    NaN
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN
    de filaments de safran
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de vin blanc
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de sel marin
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail. Ajouter le safran et le sucre, mijoter un court instant, mouiller avec le vin et la demi-crème à sauce, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, saler, poivrer.

  3. queues de crevettes crues, non décortiquées (env. 350g; voir «Suggestion»)
    NaN
    de sel marin
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    huile pour la cuisson

    Décortiquer les crevettes en gardant le bout de la queue. Les rincer sous l’eau courante froide, éponger avec du papier absorbant. Faire une incision jusqu’à la base de la queue avec un couteau tranchant. Retirer, si nécessaire, le boyau (veine noire). Ouvrir les crevettes en «papillon». Bien chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Cuire les crevettes par portions sur toutes les faces env. 2 minutes.

Indications

Préparation à l’avance:, ,sauce 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer au moment de servir et mélanger avec les pâtes.

Présentation:, ,mélanger les nouilles avec la sauce au safran, dresser dans les assiettes creuses. Répartir dessus les queues de crevettes.

Suggestion:, ,utiliser des crevettes d’aquaculture bio ou des crevettes sauvages portant le label MSC (Marine Stewardship Council).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

650 kcal

Énergie

48 g

Énergie

78 g

Protéine

33 g

Bon appétit