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Betty Bossi

Mousse piña-colada

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Souvenirs de vacances du Sud: mousse à l’ananas et à la noix de coco avec des chips croustillantes à la noix de coco.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au gril
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
613 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse piña-colada

Ingrédients

ananas victoria d’env. 350 g), rincés sous l’eau chaude
NaN
de lait de coco (Suzi Wan)
NaN dl
de sucre
NaN g
feuilles de gélatine ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN
de rhum blanc
NaN c.s.
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
de sucre
NaN g
de noix de coco râpée
NaN g
tranches et feuilles d’ananas réservées un peu de noix de coco râpée pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. ananas victoria d’env. 350 g), rincés sous l’eau chaude
    NaN

    Oter le plumet des ananas, réserver quelques feuilles pour le décor, éplucher les ananas. Découper la chair d’un ananas en 12 tranches fines, réserver à couvert. Couper le deuxième ananas en quatre, supprimer le tronc ligneux, découper en petits dés.

  2. de lait de coco (Suzi Wan)
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    feuilles de gélatine ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN

    Porter à ébullition les dés d’ananas avec le lait de coco et le sucre, baisser le feu, réduire de moitié (voir «Petite explication»). Incorporer la gélatine à la masse chaude, mixer, passer au tamis. Incorporer le rhum, laisser tiédir un peu. Réserver au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre, lisser.

  3. de rhum blanc
    NaN c.s.
    de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Incorporer délicatement la chantilly. Réserver env. 4 h au frais.

  4. de sucre
    NaN g
    de noix de coco râpée
    NaN g

    Etaler le sucre en couche fine et régulière sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  5. tranches et feuilles d’ananas réservées un peu de noix de coco râpée pour le décor

Indications

Caramel:, ,env. 9 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé, retirer, saupoudrer aussitôt de noix de coco râpée, laisser refroidir, casser en morceaux.

Petite explication:, ,l’ananas contient une enzyme qui empêche de prendre les mousses et les crèmes à base d’un produit laitier. La cuisson supprime l’effet de cette enzyme et le dessert est réussi.

Présentation:, ,disposer 3 tranches d’ananas sur chaque assiette. Façonner 12 boules de mousse avec une cuillère à glace, dresser sur les tranches d’ananas, décorer avec les chips de coco, les feuilles d’ananas et la noix de coco râpée.

Préparation à l’avance:, ,mousse et chips de coco 1 jour avant. Garder la mousse à couvert au réfrigérateur et les chips de coco dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

613 kcal

Énergie

37 g

Énergie

58 g

Protéine

4 g

Bon appétit