Biscuit roulé aux fraises sans gluten
Un rêve divin fait de biscuit léger et moelleux, fourré de crème aux fraises et le tout sans gluten!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 4 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 288 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- blancs d’œufs
- NaN
- sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
- NaN g
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- pistaches nature , hachées
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de fraises en réserver deux coupées en deux, reste en petits dés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
Dans un bol, fouetter env. 5 min au batteur électrique le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- blancs d’œufs
- NaN
- sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille, ajouter le reste du sucre, continuer à fouetter un court instant.
- de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
- NaN g
- de poudre à lever (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN c.s.
Mélanger la farine avec la poudre à lever, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Beurrer un papier cuisson, poser sur une plaque retournée, étaler la masse en rectangle (env. 26x35cm) sur env. 5 mm d’épaisseur.
- de sucre
- NaN c.s.
- pistaches nature , hachées
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de fraises en réserver deux coupées en deux, reste en petits dés
- NaN g
Mélanger la ricotta avec le mascarpone et le sucre, incorporer délicatement les dés de fraises. Egaliser les bords du biscuit. Répartir la garniture sur le biscuit, enrouler serré. Décorer avec les fraises réservées.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
288 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
28 g
- Protéine
7 g