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Betty Bossi

Biscuit roulé aux fraises sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Un rêve divin fait de biscuit léger et moelleux, fourré de crème aux fraises et le tout sans gluten!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
4 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
288 kcal
VégétarienSans gluten
Biscuit roulé aux fraises sans gluten

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
blancs d’œufs
NaN
sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
NaN g
de poudre à lever (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
pistaches nature , hachées
NaN g
de ricotta
NaN g
de mascarpone
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de fraises en réserver deux coupées en deux, reste en petits dés
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Dans un bol, fouetter env. 5 min au batteur électrique le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille, ajouter le reste du sucre, continuer à fouetter un court instant.

  3. de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
    NaN g
    de poudre à lever (Dr. Oetker)
    NaN c.c.
    de beurre, mou
    NaN c.s.

    Mélanger la farine avec la poudre à lever, verser sur la masse en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Beurrer un papier cuisson, poser sur une plaque retournée, étaler la masse en rectangle (env. 26x35cm) sur env. 5 mm d’épaisseur.

  4. de sucre
    NaN c.s.
    pistaches nature , hachées
    NaN g

  5. de ricotta
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de fraises en réserver deux coupées en deux, reste en petits dés
    NaN g

    Mélanger la ricotta avec le mascarpone et le sucre, incorporer délicatement les dés de fraises. Egaliser les bords du biscuit. Répartir la garniture sur le biscuit, enrouler serré. Décorer avec les fraises réservées.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

288 kcal

Énergie

17 g

Énergie

28 g

Protéine

7 g

Bon appétit