Beurreck
Un poulet en voyage: le börek nous vient de Turquie: ce plat épicé est constitué de poulet, de feta et d’oignons fanes enrobés de pâte à filo.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 575 kcal
Ingrédients
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- de feta, en petits dés
- NaN g
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquets
- de beurre, fondu
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- émincé d’ de poulet
- NaN g
- de feta, en petits dés
- NaN g
- oignons fanes, en rouelles
- NaN
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Pour la farce, bien mélanger le poulet et tous les ingrédients, y compris le poivre.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquets
- de beurre, fondu
- NaN g
Déplier délicatement les feuilles de pâte, en badigeonner une de beurre fondu, recouvrir avec une deuxième feuille. Répartir dans la longueur un quart de la farce sur la pâte en laissant de chaque côté un bord d’env. 4cm, enrouler serré à partir de la farce, former un escargot, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Façonner les trois autres beurrecks avec la pâte restante, la moitié du beurre et de la farce. Badigeonner avec le beurre restant.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
575 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
40 g
- Protéine
43 g