Macarons à la fraise
La fraise à l’honneur: ce biscuit ressemble à des macarons. Ce biscuit aérien est bien sûr fourré aux fraises.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 70 kcal
Ingrédients
- de sucre glace dont 3 c. à soupe réservées
- NaN g
- d’ amandes mondées
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, mou
- NaN g
- de fraises, en morceaux
- NaN g
- de sirop de fraise, non dilué
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de sucre glace dont 3 c. à soupe réservées
- NaN g
- d’ amandes mondées
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN p. de c.
Moudre finement au hachoir électrique le sucre glace avec les amandes et la poudre à lever.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement le mélange aux amandes, remplir une poche jetable, couper la pointe, dresser env. 60 petits tas (Ø env. 3cm) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes relevées avec le doigt mouillé.
- de beurre, mou
- NaN g
- de fraises, en morceaux
- NaN g
- de sirop de fraise, non dilué
- NaN c.s.
Travailler le beurre env. 2 min avec les fouets du batteurmixeur. Mixer les fraises avec le sirop, incorporer au beurre par cuillérée.
Indications
Cuisson:, ,env. 18 min dans le four préchauffé à 130°C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.
Montage:, ,remplir de crème au beurre une poche jetable. Couper la pointe. Retourner la moitié des macarons, dresser dessus un peu de crème, couvrir avec un deuxième macaron, appuyer légèrement. Réserver env.1 h au frais.
Conservation:, ,env.1 mois au congélateur dans une boîte de congélation. Laisser dégeler au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
70 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
6 g
- Protéine
1 g