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Betty Bossi

Macarons à la fraise

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

La fraise à l’honneur: ce biscuit ressemble à des macarons. Ce biscuit aérien est bien sûr fourré aux fraises.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
18 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
70 kcal
VégétarienSans gluten
Macarons à la fraise

Ingrédients

de sucre glace dont 3 c. à soupe réservées
NaN g
d’ amandes mondées
NaN g
de poudre à lever
NaN p. de c.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de beurre, mou
NaN g
de fraises, en morceaux
NaN g
de sirop de fraise, non dilué
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre glace dont 3 c. à soupe réservées
    NaN g
    d’ amandes mondées
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN p. de c.

    Moudre finement au hachoir électrique le sucre glace avec les amandes et la poudre à lever.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement le mélange aux amandes, remplir une poche jetable, couper la pointe, dresser env. 60 petits tas (Ø env. 3cm) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes relevées avec le doigt mouillé.

  3. de beurre, mou
    NaN g
    de fraises, en morceaux
    NaN g
    de sirop de fraise, non dilué
    NaN c.s.

    Travailler le beurre env. 2 min avec les fouets du batteurmixeur. Mixer les fraises avec le sirop, incorporer au beurre par cuillérée.

Indications

Cuisson:, ,env. 18 min dans le four préchauffé à 130°C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille.

Montage:, ,remplir de crème au beurre une poche jetable. Couper la pointe. Retourner la moitié des macarons, dresser dessus un peu de crème, couvrir avec un deuxième macaron, appuyer légèrement. Réserver env.1 h au frais.

Conservation:, ,env.1 mois au congélateur dans une boîte de congélation. Laisser dégeler au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

70 kcal

Énergie

5 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit