Mille-feuille aux fraises
Mille-feuille aux fraises - servi frais, un dessert de rêve!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 519 kcal
Ingrédients
- de pâte feuilletée
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de fraises, en réserver 4 en tranches, le reste en petits dés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâte feuilletée
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Abaisser la pâte en rectangle (env. 20 x 30 cm) sur le sucre. Partager dans la longueur, puis en trois dans la largeur, disposer les morceaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer généreusement à la fourchette, réserver env. 30 min au frais.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de fraises, en réserver 4 en tranches, le reste en petits dés
- NaN g
Fouetter la crème en chantilly avec le sucre, en réserver un tiers, incorporer au reste le zeste de citron et les fraises en petits dés. Répartir la garniture sur huit morceaux de pâte feuilletée, les superposer deux par deux. Recouvrir avec les morceaux de pâte restants. Décorer avec la chantilly et les fraises réservées.
Indications
Suggestion:, ,ces mille-feuilles sont bien meilleurs tout frais.
Cuisson:, ,env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Partager les morceaux de pâte dans l’épaisseur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
519 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
48 g
- Protéine
6 g