Fraises en coupelles de biscuits
Une folle envie de sucré? Des fraises dans une coupelle en biscuit, et voilà un succulent dessert!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 360 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- de cerneaux de noix, finement hachés
- NaN g
- de fraises, réserver la moitié en petits quartiers
- NaN g
- de sirop de fraises, non dilué
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de crème, légèrement battue
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Travailler sucre, oeufs et sel env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de cerneaux de noix, finement hachés
- NaN g
Mélanger la farine avec les noix, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser aussitôt la pâte dans les coupelles graissées, lisser.
- de fraises, réserver la moitié en petits quartiers
- NaN g
- de sirop de fraises, non dilué
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
Mixer les fraises entières avec tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, passer au tamis dans une petite casserole, porter à ébullition sans cesser de remuer, cuire doucement env. 2 minutes. Laisser tiédir un peu.
- de crème, légèrement battue
- NaN dl
Incorporer les fraises réservées, répartir sur les biscuits. Réserver env. 1 h à couvert au frais. Décorer avec la chantilly.
Indications
Moule:, ,Pour 4 coupelles réfractaires d’env. 2.5 dl et Ø env. 14 cm, graissées
Conservation:, ,peut se préparer 0.5 journée à l’avance. Couvrir et garder au réfrigérateur.
Cuisson:, ,env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
360 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
44 g
- Protéine
7 g