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Betty Bossi

Fraisier au yogourt

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

La fraise à l’honneur: vous ne pouvez que briller avec ce gâteau aux fraises!

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
265 kcal
Fraisier au yogourt

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
petit œuf, battu
NaN
de fraises, un tiers coupé en deux dans la longueur
NaN g
yogourt nature (lait entier bio)
NaN g
de sucre
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de gélatine instantanée (d’env. 10 g; Coop)
NaN sachets
d' eau, tiède
NaN dl
de crème, en chantilly
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    petit œuf, battu
    NaN

    Mélanger farine, sucre et sel dans un grand bol. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir.

  2. Chemiser le fond du moule de papier cuisson, abaisser la pâte avec un peu de farine directement dessus. Fixer le cercle du moule. Supprimer les restes de pâte. Réserver env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 200° C. Piquer généreusement le fond de pâte à la fourchette.

  3. Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu dans le moule, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser le fond de pâte sur un plat à tarte, refermer autour le cercle du moule.

  4. de fraises, un tiers coupé en deux dans la longueur
    NaN g

    Tapisser le bord du moule avec les fraises coupées en deux, pointes en haut et côté bombé vers l’intérieur. Répartir les fraises entières, pointes en haut, sur le fond de pâte brisée.

  5. yogourt nature (lait entier bio)
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN

    Mélanger yogourt, sucre et graines de vanille.

  6. de gélatine instantanée (d’env. 10 g; Coop)
    NaN sachets
    d' eau, tiède
    NaN dl
    de crème, en chantilly
    NaN dl

    Diluer la gélatine dans l’eau, incorporer à la masse au yogourt avec les fouets du batteur-mixeur, incorporer délicatement la chantilly. Laisser reposer env. 10 minutes. Verser sur les fraises, lisser. Laisser prendre env. 3 heures à couvert au réfrigérateur. Décoller le bord du moule avec une spatule, retirer délicatement.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24cm

Conservation:, ,env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

265 kcal

Énergie

13 g

Énergie

31 g

Protéine

5 g

Bon appétit