Fromage d’Italie aux herbes
Un pique nique dans des verres. Ce fromage d’Italie au four est cuit dans des bocaux et peut ainsi très bien se préparer un jour à l’avance.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 644 kcal
Ingrédients
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de persil plat , finement ciselé
- NaN c.s.
- de thym, finement ciselé
- NaN c.s.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vin blanc
- NaN dl
- de gelée en poudre (env. 12 g)
- NaN sachets
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de chair à saucisse de veau
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de persil plat , finement ciselé
- NaN c.s.
- de thym, finement ciselé
- NaN c.s.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger dans un bol la chair à saucisse de veau et tous les ingrédients, y compris le poivre. Bien pétrir avec les crochets du batteur-mixeur jusqu’à obtention d’une masse homogène et compacte. Remplir les bocaux en tassant bien, lisser.
- de vin blanc
- NaN dl
- de gelée en poudre (env. 12 g)
- NaN sachets
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN c.s.
Indications
Préparation à l’avance:, ,un jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Moule:, ,Pour 4 bocaux hermétiques d’env. 2dl
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir. Porter le vin blanc à ébullition avec la gélatine en poudre, arroser le fromage d’Italie, ajouter la ciboulette, laisser refroidir. Fermer les bocaux, mettre env. 2 h au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
644 kcal
- Énergie
54 g
- Énergie
3 g
- Protéine
26 g