Salade de carottes et roses
Les tendances du goût: les roses et les carottes s’accordent si bien en couleur, que cette entrée peut être parfaite pour la Saint-Valentin.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 140 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- de carottes, râpées grossièrement
- NaN g
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- d’ eau de rose (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- pétales d’une rose non traitée
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- de carottes, râpées grossièrement
- NaN g
Chauffer le beurre dans une casserole, étuver les carottes env. 6 min, laisser tiédir un peu.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN dl
- d’ eau de rose (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- pétales d’une rose non traitée
Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, y compris le poivre, incorporer les carottes, dresser sur des assiettes avec les pétales de rose.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
140 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
19 g
- Protéine
2 g