Chèvre sur carottes aux roses
Les tendances du goût: les carottes multicolores cuites s’allient merveilleusement au fromage frais de chèvre et aux feuilles de rose.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 299 kcal
Ingrédients
- de carottes en botte, en deux dans la longueur et évent. dans la largeur
- NaN g
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de sel marin fin
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de chèvre frais (p. ex. Chavroux), en morceaux
- NaN g
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de persil plat , finement ciselé
- NaN c.s.
- d' eau de rose (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- pétales de roses e non traitée
Et voici comment cela se fait
- de carottes en botte, en deux dans la longueur et évent. dans la largeur
- NaN g
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de sel marin fin
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger les carottes et tous les ingrédients, y compris le poivre, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de chèvre frais (p. ex. Chavroux), en morceaux
- NaN g
env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, répartir le fromage dessus, enfourner pour env. 10 min jusqu’à ce que le fromage soit légèrement crémeux.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de persil plat , finement ciselé
- NaN c.s.
- d' eau de rose (voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- pétales de roses e non traitée
dresser carottes et chèvre sur des assiettes. Bien mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, y compris le poivre, arroser. Décorer avec les pétales de rose.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
299 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
10 g
- Protéine
7 g