Risotto aux radis roses
Les radis sont excellents mais pas seulement crus! Ils sont parfait dans un risotto et même les fanes apportent couleur et goût.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 348 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- d’ eau
- env.NaN l
- de sel
- NaN c.c.
- de petit radis et quelques fanes
- NaN bouquets
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- de demi-crème acidulée
- NaN c.s.
- sel, poivre
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
- NaN g
Hacher finement l’oignon. Chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon env. 1 minute. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
- de vin blanc
- NaN dl
- d’ eau
- env.NaN l
- de sel
- NaN c.c.
Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Ajouter petit à petit l’eau et le sel en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide. Laisser mijoter env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente.
- de petit radis et quelques fanes
- NaN bouquets
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- de demi-crème acidulée
- NaN c.s.
- sel, poivre
Eloigner la casserole du feu. Couper les radis en petits quartiers et les fanes en gros morceaux, incorporer le fromage et la demi-crème, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
348 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
62 g
- Protéine
7 g