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Betty Bossi

Piadine al prosciutto

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Aujourd’hui, la cuisine italienne est à l’honneur: piadine al prosciutto, c’est-à-dire pain plat aux courgettes, ricotta et jambon.

Mise en place et préparation
40 min
Levage
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
471 kcal
Piadine al prosciutto

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10g)
NaN cube
de beurre à rôtir, fondu, refroidi
NaN g
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
courgette (env. 200g), en longs rubans d’env. 3mm d’épaisseur
NaN
de ricotta
NaN g
citron bio, moitié du zeste râpé et jus
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre noir
un peu
de jambon cru (env. 100g)
NaN tranches
de feuilles de marjolaine
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10g)
    NaN cube
    de beurre à rôtir, fondu, refroidi
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger farine et sel dans un bol. Incorporer la levure, ajouter le beurre et l’eau, mélanger avec la farine. Pétrir à la main en pâte souple et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en 4 portions. Abaisser chaque portion sur un peu de farine en galette ronde (Ø env. 24 cm). Faire dorer une galette dans une poêle bien chaude env. 2 min sur chaque face, retirer, réserver au chaud. Procéder de même avec les autres galettes.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    courgette (env. 200g), en longs rubans d’env. 3mm d’épaisseur
    NaN

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les rubans de courgette par portions env. 1 min sur chaque face, retirer.

  3. de ricotta
    NaN g
    citron bio, moitié du zeste râpé et jus
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre noir
    un peu

    Mélanger ricotta, zeste râpé et jus de citron, sel et poivre, en badigeonner les piadine. Répartir dessus jambon cru et courgette, parsemer de marjolaine. Plier les piadine en deux.

  4. de jambon cru (env. 100g)
    NaN tranches
    de feuilles de marjolaine
    NaN c.s.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

471 kcal

Énergie

23 g

Énergie

46 g

Protéine

20 g

Bon appétit