Quesadillas
Hola amigos, envie de manger mexicain? Les quesadillas sont des tortillas garnies d’avocat, de poivron et de fromage. Végé et délicieux.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Couper l’avocat en deux, mettre la chair dans un bol, écraser à la fourchette. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper un peu de zeste, ajouter, presser 2 c.c. de jus, ajouter. Ciseler la ciboulette, incorporer avec les flocons de piment, saler.
- Disposer deux tortillas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir dessus la masse à l’avocat, parsemer de gruyère en laissant tout autour un bord d’env. 1cm. Badigeonner le bord avec un peu d’huile, poser sur chacune une autre tortilla, bien presser le bord, badigeonner les tortillas avec le reste de l’huile.
- Cuisson: env. 6 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, couper chaque quesadilla en env. 8 parts, servir chaud.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Quesadillas pour deux. Dans notre recette, les quesadillas sont chauffées au four. Cela fait gagner du temps et s’avère plus commode si vous devez sustenter une grande tablée. Cependant, vous pouvez aussi parfaitement chauffer les quesadillas à la poêle si vous êtes moins nombreux ou si vous les dégustez sur le pouce.
- Préparation à l’avance: Masse à l’avocat env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations