Quesadillas
Hola amigos, envie de manger mexicain? Les quesadillas sont des tortillas garnies d’avocat, de poivron et de fromage. Végé et délicieux.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 324 kcal
Ingrédients
- avocat
- NaN
- citron vert
- NaN
- de ciboulette
- NaN bouquet
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- tortillas de blé (env. 150g)
- NaN
- de gruyère râpé
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- avocat
- NaN
- citron vert
- NaN
- de ciboulette
- NaN bouquet
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 200°C. Couper l’avocat en deux, mettre la chair dans un bol, écraser à la fourchette. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper un peu de zeste, ajouter, presser 2 c.c. de jus, ajouter. Ciseler la ciboulette, incorporer avec les flocons de piment, saler.
- tortillas de blé (env. 150g)
- NaN
- de gruyère râpé
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Disposer deux tortillas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir dessus la masse à l’avocat, parsemer de gruyère en laissant tout autour un bord d’env. 1cm. Badigeonner le bord avec un peu d’huile, poser sur chacune une autre tortilla, bien presser le bord, badigeonner les tortillas avec le reste de l’huile.
Cuisson: env. 6 min dans la moitié supérieure du four. Retirer, couper chaque quesadilla en env. 8 parts, servir chaud.
Indications
Préparation à l’avance:, ,Masse à l’avocat env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Suggestion:, ,Quesadillas pour deux. Dans notre recette, les quesadillas sont chauffées au four. Cela fait gagner du temps et s’avère plus commode si vous devez sustenter une grande tablée. Cependant, vous pouvez aussi parfaitement chauffer les quesadillas à la poêle si vous êtes moins nombreux ou si vous les dégustez sur le pouce.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
324 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
24 g
- Protéine
12 g