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Betty Bossi

Chaussons à la feta

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un atout dans sa manche, c’est comme de la feta dans de la pâte à strudel, végé!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
601 kcal
Végétarien
Chaussons à la feta

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail, pressées
NaN
de roquette
NaN g
de feta, en petits dés
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre
un peu
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquets
de beurre, fondu, légèrement refroidi
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de romarin, finement haché
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de roquette
    NaN g
    de feta, en petits dés
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre
    un peu

    Pour la farce, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’ail, ajouter la roquette, faire retomber env. 2 min, laisser refroidir. Incorporer la feta, saler, poivrer.

  2. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquets
    de beurre, fondu, légèrement refroidi
    NaN g

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de romarin, finement haché
    NaN c.s.

    Déplier délicatement les feuilles de pâte. Badigeonner de beurre deux feuilles de pâte, les recouvrir chacune d’une autre feuille. Badigeonner de nouveau de beurre, couvrir de nouveau de manière à obtenir deux rectangles composés de quatre couches de feuilles. Couper les rectangles en 4 bandes dans la longueur.

Indications

Servir avec:, ,yogourt à la grecque avec de l’ail pressé.

Et voilà:, ,Répartir la farce sur la moitié inférieure des bandes de pâte. Rabattre les côtés, badigeonner de beurre, enrouler.

Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C, en badigeonnant plusieurs fois avec le reste d’huile.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

601 kcal

Énergie

43 g

Énergie

38 g

Protéine

16 g

Bon appétit