Chaussons à la feta
Un atout dans sa manche, c’est comme de la feta dans de la pâte à strudel, végé!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 601 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de roquette
- NaN g
- de feta, en petits dés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- un peu
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquets
- de beurre, fondu, légèrement refroidi
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de romarin, finement haché
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de roquette
- NaN g
- de feta, en petits dés
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- un peu
Pour la farce, chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’ail, ajouter la roquette, faire retomber env. 2 min, laisser refroidir. Incorporer la feta, saler, poivrer.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquets
- de beurre, fondu, légèrement refroidi
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de romarin, finement haché
- NaN c.s.
Déplier délicatement les feuilles de pâte. Badigeonner de beurre deux feuilles de pâte, les recouvrir chacune d’une autre feuille. Badigeonner de nouveau de beurre, couvrir de nouveau de manière à obtenir deux rectangles composés de quatre couches de feuilles. Couper les rectangles en 4 bandes dans la longueur.
Indications
Servir avec:, ,yogourt à la grecque avec de l’ail pressé.
Et voilà:, ,Répartir la farce sur la moitié inférieure des bandes de pâte. Rabattre les côtés, badigeonner de beurre, enrouler.
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C, en badigeonnant plusieurs fois avec le reste d’huile.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
601 kcal
- Énergie
43 g
- Énergie
38 g
- Protéine
16 g