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Betty Bossi

Tartelettes aux fraises et wasabi

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Quand le wasabi en poudre est de la partie, la tartelettes aux fraises jubilent.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
380 kcal
Tartelettes aux fraises et wasabi

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN pincée
de poudre de wasabi
NaN c.c.
de sucre
NaN g
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
petit œuf, battu
NaN
de lait
NaN dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.c.
œufs
NaN
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de crème entière
NaN dl
de poudre de wasabi
NaN c.c.
de fraises, coupées en deux
NaN g
de gelée de fraises
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de poudre de wasabi
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g

    Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron compris. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse uniformément grumeleuse.

  2. petit œuf, battu
    NaN

    Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Réserver env. 15 min à couvert au frais. Façonnage: abaisser la pâte sur env. 3 mm d’épaisseur entre deux films alimentaires ou sur un peu de farine. Découper 8 rondelles Ø env. 10 cm avec un emportepièce dentelé, foncer les petits moules préparés, piquer généreusement, réserver env. 30 min au frais. Cuisson à blanc: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  3. de lait
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.c.
    œufs
    NaN

    Pour la crème, mélanger au fouet dans une casserole le lait et tous les ingrédients jusqu’aux oeufs compris, porter à ébullition sur feu moyen, sans cesser de remuer. Eloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes.

  4. de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Incorporer la gélatine à la crème très chaude, filtrer dans un bol, laisser tiédir à couvert, réserver env. 2 h au frais. Lisser la crème.

  5. de crème entière
    NaN dl
    de poudre de wasabi
    NaN c.c.

    Fouetter la crème en chantilly avec la poudre de wasabi, incorporer délicatement à la crème.

  6. de fraises, coupées en deux
    NaN g
    de gelée de fraises
    NaN c.s.

    Finition: répartir la crème sur les fonds de pâte, répartir les fraises dessus. Chauffer légèrement la gelée de fraises dans une casserole, en badigeonner les fraises.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

380 kcal

Énergie

21 g

Énergie

39 g

Protéine

7 g

Bon appétit