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Betty Bossi

Tempura d’asperges et salade de sucrines

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Tempura d’asperges et laitue romaine. Tout un programme, végétarien bien sûr!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
621 kcal
Végétarien
Tempura d’asperges et salade de sucrines

Ingrédients

d’ eau
NaN l
de sel
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
d’ asperges blanches , pelées, coupées en deux en biseaux
NaN kg
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
d’ eau froide
NaN dl
d’ huile de colza
NaN dl
huile d’arachide pour la friture
de vinaigre de xérès
NaN c.s.
d’ huile de colza
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
d’ estragon, coupé finement
NaN c.s.
sucrines, en lanières
NaN
de fraises, en quartiers
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN l
    de sel
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de beurre
    NaN c.s.
    d’ asperges blanches , pelées, coupées en deux en biseaux
    NaN kg

    Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter sel, sucre, beurre et asperges, reporter à ébullition. Eloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 10 min à couvert. Oter les asperges, égoutter, éponger.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    d’ eau froide
    NaN dl
    d’ huile de colza
    NaN dl

    Mélanger dans un bol la farine et la poudre à lever. Verser l’eau et l’huile peu à peu en remuant au fouet, lisser la pâte, laisser reposer env. 15 min à couvert.

  3. huile d’arachide pour la friture

    Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une cocotte, bien faire chauffer, baisser le feu. A l’aide d’une brochette en bois, passer les asperges une à une dans la pâte, égoutter, frire par portions sur feu moyen env. 2 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte.

  4. de vinaigre de xérès
    NaN c.s.
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    échalote, hachée finement
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    d’ estragon, coupé finement
    NaN c.s.
    sucrines, en lanières
    NaN
    de fraises, en quartiers
    NaN g

    Mélanger le vinaigre, l’huile et l’échalote, saler, poivrer, mélanger avec l’estragon, les sucrines et les fraises, présenter à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

621 kcal

Énergie

50 g

Énergie

32 g

Protéine

9 g

Bon appétit