Tempura d’asperges et salade de sucrines
Tempura d’asperges et laitue romaine. Tout un programme, végétarien bien sûr!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 621 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ asperges blanches , pelées, coupées en deux en biseaux
- NaN kg
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d’ eau froide
- NaN dl
- d’ huile de colza
- NaN dl
- huile d’arachide pour la friture
- de vinaigre de xérès
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ estragon, coupé finement
- NaN c.s.
- sucrines, en lanières
- NaN
- de fraises, en quartiers
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ asperges blanches , pelées, coupées en deux en biseaux
- NaN kg
Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter sel, sucre, beurre et asperges, reporter à ébullition. Eloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 10 min à couvert. Oter les asperges, égoutter, éponger.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d’ eau froide
- NaN dl
- d’ huile de colza
- NaN dl
Mélanger dans un bol la farine et la poudre à lever. Verser l’eau et l’huile peu à peu en remuant au fouet, lisser la pâte, laisser reposer env. 15 min à couvert.
- huile d’arachide pour la friture
Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une cocotte, bien faire chauffer, baisser le feu. A l’aide d’une brochette en bois, passer les asperges une à une dans la pâte, égoutter, frire par portions sur feu moyen env. 2 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte.
- de vinaigre de xérès
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- échalote, hachée finement
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ estragon, coupé finement
- NaN c.s.
- sucrines, en lanières
- NaN
- de fraises, en quartiers
- NaN g
Mélanger le vinaigre, l’huile et l’échalote, saler, poivrer, mélanger avec l’estragon, les sucrines et les fraises, présenter à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
621 kcal
- Énergie
50 g
- Énergie
32 g
- Protéine
9 g