Galettes d'asperges à l'oseille
Pour changer, des asperges cuites au four, et en plus sur une pâte faite maison.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 1 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 823 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre en morceaux, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- d’ asperges blanches , pelées, en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN kg
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ oseille, en lanières
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de jambon cru, en lanières
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 20 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre en morceaux, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, oval ca. 1 cm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- d’ asperges blanches , pelées, en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN kg
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’ oseille, en lanières
- NaN bouquet
Teige mit Crème fraîche bestreichen. Spargeln, Aceto, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, darauf verteilen.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de jambon cru, en lanières
- NaN g
Indications
Présentation:, ,mélanger oseille, huile, jus de citron et jambon cru, répartir sur les galettes encore chaudes.
Cuisson:, ,env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
823 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
106 g
- Protéine
30 g