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Betty Bossi

Galettes d'asperges à l'oseille

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Pour changer, des asperges cuites au four, et en plus sur une pâte faite maison.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
823 kcal
Galettes d'asperges à l'oseille

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de beurre en morceaux, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
de crème fraîche
NaN g
d’ asperges blanches , pelées, en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN kg
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’ oseille, en lanières
NaN bouquet
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
de jambon cru, en lanières
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    de beurre en morceaux, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl
    de crème fraîche
    NaN g

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen, oval ca. 1 cm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. d’ asperges blanches , pelées, en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN kg
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    d’ oseille, en lanières
    NaN bouquet

    Teige mit Crème fraîche bestreichen. Spargeln, Aceto, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, darauf verteilen.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de jambon cru, en lanières
    NaN g

Indications

Présentation:, ,mélanger oseille, huile, jus de citron et jambon cru, répartir sur les galettes encore chaudes.

Cuisson:, ,env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

823 kcal

Énergie

30 g

Énergie

106 g

Protéine

30 g

Bon appétit