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Betty Bossi

Steak de veau et asperges caramélisées

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Parfait pour recevoir des invités, parce que la viande peut rester au four après cuisson. Des asperges caramélisées sont parfaites en accompagnement.

Mise en place et préparation
40 min
Rôtissage au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
462 kcal
Steak de veau et asperges caramélisées

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.s.
steaks de côtes couvertes (d’env. 220 g; d’env. 2.5 cm d’épaisseur)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pain de seigle, en petits dés
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
d’ asperges blanches , pelées, taillées en biseaux
NaN kg
de sucre brut
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    steaks de côtes couvertes (d’env. 220 g; d’env. 2.5 cm d’épaisseur)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les steaks sur chaque face env. 2 min sur feu moyen, saler, poivrer, retirer, poser sur un plat. env. 25 min au milieu du four préchauffé à 120° C. Eteindre le four, laisser reposer les steaks env. 10 min dans le four.

  2. de pain de seigle, en petits dés
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.

    Faire dorer les petits dés de pain avec le beurre dans la même poêle, réserver. Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire sauter les asperges avec le sucre env. 5 min en remuant. Ajouter le jus de citron, saler, poivrer, parsemer de croûtons, dresser sur des assiettes chaudes, poser les steaks dessus.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    d’ asperges blanches , pelées, taillées en biseaux
    NaN kg
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

462 kcal

Énergie

18 g

Énergie

25 g

Protéine

51 g

Bon appétit