Steak de veau et asperges caramélisées
Parfait pour recevoir des invités, parce que la viande peut rester au four après cuisson. Des asperges caramélisées sont parfaites en accompagnement.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Rôtissage au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 462 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- steaks de côtes couvertes (d’env. 220 g; d’env. 2.5 cm d’épaisseur)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pain de seigle, en petits dés
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ asperges blanches , pelées, taillées en biseaux
- NaN kg
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- steaks de côtes couvertes (d’env. 220 g; d’env. 2.5 cm d’épaisseur)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les steaks sur chaque face env. 2 min sur feu moyen, saler, poivrer, retirer, poser sur un plat. env. 25 min au milieu du four préchauffé à 120° C. Eteindre le four, laisser reposer les steaks env. 10 min dans le four.
- de pain de seigle, en petits dés
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
Faire dorer les petits dés de pain avec le beurre dans la même poêle, réserver. Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire sauter les asperges avec le sucre env. 5 min en remuant. Ajouter le jus de citron, saler, poivrer, parsemer de croûtons, dresser sur des assiettes chaudes, poser les steaks dessus.
- de beurre
- NaN c.s.
- d’ asperges blanches , pelées, taillées en biseaux
- NaN kg
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
462 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
25 g
- Protéine
51 g