Raviolis aux asperges et amandes effilées grillées
Profitez des asperges et essayez ces raviolis parsemés d’amandes. Un régal végétarien!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 565 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- d' asperges blanches , pelées
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de romarin, coupés finement
- NaN c.s.
- de persil, coupés finement
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- œuf, battu
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- d' amandes effilées , grillées
- NaN g
- de romarin et autant de persil , coupés finement
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN l
- de sel
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- d' asperges blanches , pelées
- NaN g
Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter sel, sucre, beurre et asperges, reporter à ébullition. Eloigner la casserole du feu, laisser reposer env. 10 min à couvert. Oter les asperges, égoutter. Réserver l’eau de cuisson des asperges. Couper les pointes à 4 cm, partager dans la longueur, réserver. Hacher grossièrement le reste des asperges, éponger.
- de séré maigre
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- de romarin, coupés finement
- NaN c.s.
- de persil, coupés finement
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger séré, parmesan et herbes avec les asperges hachées, saler, poivrer.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- œuf, battu
- NaN
Partager les abaisses de pâte à nouilles dans la longueur. Badigeonner une moitié de la pâte à l’œuf battu. Diviser en quatre la masse au séré, répartir sur la pâte 8 portions de la grosseur d’une noix. Rabattre l’autre moitié de pâte, appuyer légèrement en faisant sortir l’air, découper en raviolis.
Faire pocher les raviolis par portions env. 5 min dans l’eau de cuisson frémissante des asperges, égoutter, réserver au chaud.
- de beurre
- NaN c.s.
- d' amandes effilées , grillées
- NaN g
- de romarin et autant de persil , coupés finement
- NaN c.s.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter amandes, pointes d’asperges et herbes, faire chauffer jusqu’à ce que le beurre mousse, répartir sur les raviolis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
565 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
68 g
- Protéine
32 g