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Betty Bossi

Fraisier en coeur

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Le cœur est l’atout: ce gâteau aux fraises plaira à votre maman.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
45 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
468 kcal
Fraisier en coeur

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de farine
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de porto blanc
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
grains de poivre noir , écrasés
quelques
gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de séré demi-gras
NaN g
de crème
NaN dl
de fraises, coupées en deux
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Mettre le beurre dans un bol. Ajouter le sucre et les jaunes d’oeufs, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Mélanger amandes, farine et poudre à lever, étaler par couches avec la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé. env. 30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Baisser le feu à 160° C, faire cuire encore env. 15 minutes. Retirer, ôter la forme, laisser refroidir le coeur sur une grille.

  3. de porto blanc
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    grains de poivre noir , écrasés
    quelques

    Porter le porto à ébullition avec le sucre et le poivre, faire réduire à env. 1 dl, filtrer dans un bol.

  4. gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    de séré demi-gras
    NaN g

    Dissoudre la gélatine dans le liquide très chaud, ajouter 3 c. à soupe de séré, bien mélanger. Incorporer le reste du séré, réserver au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre. Lisser la crème. Fouetter la crème en chantilly pas trop ferme, incorporer à la crème lissée, laisser prendre env. 3 h à couvert au réfrigérateur.

  5. de crème
    NaN dl
    de fraises, coupées en deux
    NaN g
    sucre glace pour le décor

    Lisser la crème, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 16 mm). Dresser des rosettes sur le fond de pâte. Répartir les fraises dessus, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

468 kcal

Énergie

33 g

Énergie

27 g

Protéine

13 g

Bon appétit