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Des douceurs faites maison à essayer absolument.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 8 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 134 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- blanc d’œuf frais , battu
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de bonbons durs roses
- NaN g
- piques en bois
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- blanc d’œuf frais , battu
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Travailler dans un bol le beurre et tous les ingrédients, jusqu’au sel compris, avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Mélanger la farine et le cacao en poudre, tamiser, ajouter, rassembler le tout en pâte souple, aplatir, réserver env. 1.5 h à couvert au frais.
- de bonbons durs roses
- NaN g
- piques en bois
- NaN
Hacher finement les bonbons au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau. Façonnage: abaisser la pâte par portions sur env. 4 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper des coeurs à l’emporte-pièce (Ø env. 6 cm), disposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Enfoncer les brochettes dans les pointes des coeurs. Découper un coeur plus petit dans les grands coeurs, poser sur les brochettes, appuyer légèrement. Répartir env. 1 c. à café de poudre de bonbons dans les grands coeurs, réserver env. 30 min au frais. Cuisson: env. 8 min dans le four préchauffé à 160° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur la plaque jusqu’à durcissement complet.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
134 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
15 g
- Protéine
2 g