Tarte croustillante au miel
Et une fois que la noix est cassée, elle est hachée et emballée dans une délicieuse tarte croquante au miel.
Comment c'est fait:
Mélanger dans un bol la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Façonnage: abaisser la pâte sur env. 4 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu, la déposer dans le moule chemisé de manière à obtenir un bord d’env. 1 cm de haut, bien appuyer. Piquer généreusement le fond à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.
Faire fondre le beurre avec le miel et le sel dans une casserole. Incorporer les noisettes et le lait, laisser refroidir. Répartir la masse sur la pâte préparée, poser le moule sur une plaque.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: pour le moule à tranchettes, graissé et fariné, ou un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson