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Betty Bossi

Tarte croustillante au miel

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Et une fois que la noix est cassée, elle est hachée et emballée dans une délicieuse tarte croquante au miel.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
544 kcal
Végétarien
Tarte croustillante au miel

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
d' eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de miel liquide
NaN c.s.
de sel
NaN pincées
de noisettes entières, hachées
NaN g
de lait
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    d' eau
    NaN dl

    Mélanger dans un bol la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Façonnage: abaisser la pâte sur env. 4 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu, la déposer dans le moule chemisé de manière à obtenir un bord d’env. 1 cm de haut, bien appuyer. Piquer généreusement le fond à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.

  2. de beurre
    NaN g
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincées
    de noisettes entières, hachées
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre avec le miel et le sel dans une casserole. Incorporer les noisettes et le lait, laisser refroidir. Répartir la masse sur la pâte préparée, poser le moule sur une plaque. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

544 kcal

Énergie

39 g

Énergie

41 g

Protéine

8 g

Bon appétit