Piccata de porc au basilic
Servez des escalopes de porc croustillantes avec une croûte composée de parmesan et de basilic avec des pâtes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 642 kcal
Ingrédients
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de basilic
- NaN bouquets
- escalopes de porc (p. ex. cuissot, d’env. 80 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de spaghettis
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de basilic
- NaN bouquets
Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée, égoutter. Incorporer l’huile, réserver à couvert. Ciseler grossièrement le basilic, en mélanger la moitié avec les spaghettis.
- escalopes de porc (p. ex. cuissot, d’env. 80 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de farine
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de parmesan râpé
- NaN g
Saler et poivrer les escalopes, mettre la farine dans une assiette plate. Battre les œufs avec le parmesan et le reste de basilic dans une assiette creuse. Passer les escalopes d’abord dans la farine puis dans la masse au basilic.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les esca- lopes par portions sur feu moyen, env. 2 min sur chaque face.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
642 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
59 g
- Protéine
51 g