Œufs brouillés printaniers
Des quartiers de pommes de terre et de lard avec des œufs brouillés accompagnés d’asperges cuites à la vapeur et de crème.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 700 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre nouvelles
- NaN kg
- de lardons
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
- d’ asperges vertes
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- de carottes en botte
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- œufs frais
- NaN
- de crème
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre nouvelles
- NaN kg
- de lardons
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sambal oelek
- NaN c.c.
Couper les pommes de terre en quatre, mélanger avec lardons, huile et sambal oelek, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- d’ asperges vertes
- NaN g
- oignons fanes
- NaN
- de carottes en botte
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Peler le tiers inférieur des asperges, couper en morceaux biseautés, couper les oignons et les carottes en rondelles, faire revenir env. 5 min dans l’huile chaude dans une poêle antiadhésive, saler.
- œufs frais
- NaN
- de crème
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Battre les œufs avec la crème, saler, poivrer, verser sur les légumes. Laisser prendre un peu, agiter d’avant en arrière jusqu’à ce que les œufs soient pris. Présenter avec les pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
700 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
51 g
- Protéine
31 g