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Betty Bossi

Œufs brouillés printaniers

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Des quartiers de pommes de terre et de lard avec des œufs brouillés accompagnés d’asperges cuites à la vapeur et de crème.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
700 kcal
Sans gluten
Œufs brouillés printaniers

Ingrédients

de pommes de terre nouvelles
NaN kg
de lardons
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sambal oelek
NaN c.c.
d’ asperges vertes
NaN g
oignons fanes
NaN
de carottes en botte
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
œufs frais
NaN
de crème
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre nouvelles
    NaN kg
    de lardons
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sambal oelek
    NaN c.c.

    Couper les pommes de terre en quatre, mélanger avec lardons, huile et sambal oelek, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

  2. d’ asperges vertes
    NaN g
    oignons fanes
    NaN
    de carottes en botte
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Peler le tiers inférieur des asperges, couper en morceaux biseautés, couper les oignons et les carottes en rondelles, faire revenir env. 5 min dans l’huile chaude dans une poêle antiadhésive, saler.

  3. œufs frais
    NaN
    de crème
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Battre les œufs avec la crème, saler, poivrer, verser sur les légumes. Laisser prendre un peu, agiter d’avant en arrière jusqu’à ce que les œufs soient pris. Présenter avec les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

700 kcal

Énergie

39 g

Énergie

51 g

Protéine

31 g

Bon appétit