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Betty Bossi

Tomates grillées et fromage à pâte mi-dure

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Du fromage à pâte mi-dure affine les tomates cerise multicolores qui sont servies dans une combinaison délicieuse avec du basilic, du miel et des pignons de pin.

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au gril
8 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
336 kcal
VégétarienSans gluten
Tomates grillées et fromage à pâte mi-dure

Ingrédients

de tomates cerises jaunes et rouges
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pignons
NaN c.s.
de fromage à pâte mi-dure (p. ex. Chavroux Tendre Roc ou feta)
NaN g
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de miel liquide
NaN c.s.
de feuilles de basilic
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates cerises jaunes et rouges
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de pignons
    NaN c.s.
    de fromage à pâte mi-dure (p. ex. Chavroux Tendre Roc ou feta)
    NaN g

    Mélanger les tomates avec 1/2 c.s. d’huile, saler, poivrer, mettre dans les plats de gril antiadhésifs ou sur une plaque-gril. Couper le fromage en 4 tranches, badigeonner avec le reste de l’huile, parsemer de pignons, poser le fromage à côté des tomates. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les tomates et le fromage en les retournant env. 8 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Répartir sur des assiettes.

  2. de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de miel liquide
    NaN c.s.
    de feuilles de basilic
    NaN

    Mélanger vinaigre balsamique, huile et miel, arroser en filet, répartir dessus les feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

336 kcal

Énergie

25 g

Énergie

12 g

Protéine

12 g

Bon appétit