Tomates grillées et fromage à pâte mi-dure
Du fromage à pâte mi-dure affine les tomates cerise multicolores qui sont servies dans une combinaison délicieuse avec du basilic, du miel et des pignons de pin.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au gril
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 336 kcal
Ingrédients
- de tomates cerises jaunes et rouges
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pignons
- NaN c.s.
- de fromage à pâte mi-dure (p. ex. Chavroux Tendre Roc ou feta)
- NaN g
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de feuilles de basilic
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de tomates cerises jaunes et rouges
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pignons
- NaN c.s.
- de fromage à pâte mi-dure (p. ex. Chavroux Tendre Roc ou feta)
- NaN g
Mélanger les tomates avec 1/2 c.s. d’huile, saler, poivrer, mettre dans les plats de gril antiadhésifs ou sur une plaque-gril. Couper le fromage en 4 tranches, badigeonner avec le reste de l’huile, parsemer de pignons, poser le fromage à côté des tomates. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les tomates et le fromage en les retournant env. 8 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Répartir sur des assiettes.
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de feuilles de basilic
- NaN
Mélanger vinaigre balsamique, huile et miel, arroser en filet, répartir dessus les feuilles de basilic.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
336 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
12 g
- Protéine
12 g