Involtini de veau et salade asperges-champignons
Un plat riche en protéines composé d’escalopes de veau accompagnées de roquette et de lard. Accompagné par une salade avec des pleurotes, des champignons shiitake et des asperges vertes.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au gril
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 305 kcal
Ingrédients
- escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 80 g), légèrement aplaties
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de roquette, sans les grosses tiges, coupée grossièrement
- NaN g
- lard à rôtir
- NaN tranches
- d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
- NaN g
- de pleurotes, en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- de shiitakés, évent. coupés en deux
- NaN g
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- citron, jus
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 80 g), légèrement aplaties
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de roquette, sans les grosses tiges, coupée grossièrement
- NaN g
- lard à rôtir
- NaN tranches
Saler et poivrer les escalopes, répartir la roquette dessus, enrouler, entourer de lard.
- d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
- NaN g
- de pleurotes, en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN g
- de shiitakés, évent. coupés en deux
- NaN g
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- citron, jus
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger les asperges et tous les autres ingrédients, répartir sur le côté papier des papillotes. Fermer les papillotes afin que la vapeur ne puisse pas s’échapper. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire cuire les papillotes d’asperges env. 10 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Faire griller les involtini env. 8 min sur la grille bien chaude.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
305 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
8 g
- Protéine
36 g