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Betty Bossi

Involtini de veau et salade asperges-champignons

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Un plat riche en protéines composé d’escalopes de veau accompagnées de roquette et de lard. Accompagné par une salade avec des pleurotes, des champignons shiitake et des asperges vertes.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au gril
18 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
305 kcal
Sans gluten
Involtini de veau et salade asperges-champignons

Ingrédients

escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 80 g), légèrement aplaties
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de roquette, sans les grosses tiges, coupée grossièrement
NaN g
lard à rôtir
NaN tranches
d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
NaN g
de pleurotes, en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur
NaN g
de shiitakés, évent. coupés en deux
NaN g
de feuilles de thym
NaN c.s.
gousses d’ail, en lamelles
NaN
citron, jus
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. escalopes de veau (p. ex. noix pâtissière, d’env. 80 g), légèrement aplaties
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de roquette, sans les grosses tiges, coupée grossièrement
    NaN g
    lard à rôtir
    NaN tranches

    Saler et poivrer les escalopes, répartir la roquette dessus, enrouler, entourer de lard.

  2. d' asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 3 cm
    NaN g
    de pleurotes, en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur
    NaN g
    de shiitakés, évent. coupés en deux
    NaN g
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN
    citron, jus
    NaN
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger les asperges et tous les autres ingrédients, répartir sur le côté papier des papillotes. Fermer les papillotes afin que la vapeur ne puisse pas s’échapper. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire cuire les papillotes d’asperges env. 10 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Faire griller les involtini env. 8 min sur la grille bien chaude.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

305 kcal

Énergie

14 g

Énergie

8 g

Protéine

36 g

Bon appétit