Fougueuses tartelettes aux fraises
Le poivre de Tasmanie met le feu!
Comment c'est fait:
mélanger dans un bol farine, cacao, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
Abaisser la pâte sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 8 rondelles Ø env. 12 cm avec un emportepièce dentelé, foncer les moules préparés, piquer à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.
env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger séré, sucre et poivre, répartir dans les fonds de tartelettes. Dresser les fraises dessus. Faire chauffer légèrement la confiture dans une casserole, passer au tamis, napper. Fouetter la crème en chantilly, remplir une poche à douille cannelée. Dresser la chantilly sur les fraises, parsemer de poivre.
Notations
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