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Betty Bossi

Soupe de rhubarbe et salade de fraises

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La cuillère réalisée en pâte feuilletée ne peut pas attendre d’être plongée dans ce dessert fruité composé de fruits rouges!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
234 kcal
Végétarien
Soupe de rhubarbe et salade de fraises

Ingrédients

de rhubarbe, pelée, en morceaux (soit env. 800 g)
NaN kg
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN dl
de sirop de framboise
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de gingembre, râpé finement
NaN c.s.
de fraises du mois ou autres
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de menthe, ciselée
NaN c.s.
de pâte feuilletée
NaN g
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe, pelée, en morceaux (soit env. 800 g)
    NaN kg
    de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de sirop de framboise
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de gingembre, râpé finement
    NaN c.s.

    Faire cuire doucement env. 10 min à couvert la rhubarbe avec sucre, eau, sirop et gingembre, mixer, laisser refroidir, réserver à couvert au frais.

  2. de fraises du mois ou autres
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de menthe, ciselée
    NaN c.s.

    Mélanger fraises, sucre, jus de citron et menthe, réserver à couvert.

  3. de pâte feuilletée
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Abaisser la pâte sur le sucre sur env. 2 mm d’épaisseur. Poser une cuillère à café sur la pâte et découper tout autour avec un couteau. Découper les autres cuillères, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Verser la soupe dans des bols, dresser dessus la salade de fraises, présenter avec les cuillères feuilletées.

Indications

Pour:, ,Env. 12 petites cuillères en pâte feuilletée

Pour:, ,6 personnes

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

234 kcal

Énergie

6 g

Énergie

43 g

Protéine

2 g

Bon appétit