Soupe de rhubarbe et salade de fraises
La cuillère réalisée en pâte feuilletée ne peut pas attendre d’être plongée dans ce dessert fruité composé de fruits rouges!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 234 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe, pelée, en morceaux (soit env. 800 g)
- NaN kg
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sirop de framboise
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
- de fraises du mois ou autres
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
- de pâte feuilletée
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe, pelée, en morceaux (soit env. 800 g)
- NaN kg
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sirop de framboise
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
Faire cuire doucement env. 10 min à couvert la rhubarbe avec sucre, eau, sirop et gingembre, mixer, laisser refroidir, réserver à couvert au frais.
- de fraises du mois ou autres
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de menthe, ciselée
- NaN c.s.
Mélanger fraises, sucre, jus de citron et menthe, réserver à couvert.
- de pâte feuilletée
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Abaisser la pâte sur le sucre sur env. 2 mm d’épaisseur. Poser une cuillère à café sur la pâte et découper tout autour avec un couteau. Découper les autres cuillères, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Verser la soupe dans des bols, dresser dessus la salade de fraises, présenter avec les cuillères feuilletées.
Indications
Pour:, ,Env. 12 petites cuillères en pâte feuilletée
Pour:, ,6 personnes
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
234 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
43 g
- Protéine
2 g