Tiramisu Cailler-fraise-rhubarbe
Le favori de la rédaction: un tiramisu fruité sans œufs et au chocolat noir.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 997 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe, pelée, en morceaux (soit env. 600 g)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de Cailler Cuisine Noir 64%, en morceaux
- NaN g
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de fraises, en tranches
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- feuilles de menthe pour le décor
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe, pelée, en morceaux (soit env. 600 g)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
Faire cuire doucement la rhubarbe env. 5 min à couvert avec sucre, eau et jus de citron en gardant croquant, laisser refroidir. Recueillir env. 1 dl de jus, réserver.
- de Cailler Cuisine Noir 64%, en morceaux
- NaN g
Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer audessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
Répartir la moitié des biscuits à la cuiller dans le plat. Napper avec la moitié du chocolat fondu, réserver env. 5 min au frais. Répartir dessus la moitié de la compote de rhubarbe. Bien mélanger fromage frais, séré, mascarpone et le jus de rhubarbe réservé. Répartir la moitié de la masse au séré sur la rhubarbe, recouvrir avec le reste des biscuits, napper avec le reste du chocolat, remettre env. 5 min au frais. Répartir dessus la compote de rhubarbe et la masse au séré. Réserver env. 2 h à couvert au frais.
- de fraises, en tranches
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- feuilles de menthe pour le décor
- quelques
Mélanger fraises, sucre et jus de citron, répartir sur la masse au séré, décorer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
997 kcal
- Énergie
60 g
- Énergie
90 g
- Protéine
21 g