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Betty Bossi

Tiramisu Cailler-fraise-rhubarbe

Évaluation: 3.62 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

Le favori de la rédaction: un tiramisu fruité sans œufs et au chocolat noir.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
997 kcal
Végétarien
Tiramisu Cailler-fraise-rhubarbe

Ingrédients

de rhubarbe, pelée, en morceaux (soit env. 600 g)
NaN g
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de Cailler Cuisine Noir 64%, en morceaux
NaN g
de biscuits à la cuiller
NaN g
de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
NaN g
de séré à la crème
NaN g
de mascarpone
NaN g
de fraises, en tranches
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
feuilles de menthe pour le décor
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe, pelée, en morceaux (soit env. 600 g)
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Faire cuire doucement la rhubarbe env. 5 min à couvert avec sucre, eau et jus de citron en gardant croquant, laisser refroidir. Recueillir env. 1 dl de jus, réserver.

  2. de Cailler Cuisine Noir 64%, en morceaux
    NaN g

    Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer audessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.

  3. de biscuits à la cuiller
    NaN g
    de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g

    Répartir la moitié des biscuits à la cuiller dans le plat. Napper avec la moitié du chocolat fondu, réserver env. 5 min au frais. Répartir dessus la moitié de la compote de rhubarbe. Bien mélanger fromage frais, séré, mascarpone et le jus de rhubarbe réservé. Répartir la moitié de la masse au séré sur la rhubarbe, recouvrir avec le reste des biscuits, napper avec le reste du chocolat, remettre env. 5 min au frais. Répartir dessus la compote de rhubarbe et la masse au séré. Réserver env. 2 h à couvert au frais.

  4. de fraises, en tranches
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    feuilles de menthe pour le décor
    quelques

    Mélanger fraises, sucre et jus de citron, répartir sur la masse au séré, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/1)

Graisse

997 kcal

Énergie

60 g

Énergie

90 g

Protéine

21 g

Bon appétit