🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cheesecake new-yorkais

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 27

Cela vaut un péché mignon, vous allez adorer ce gâteau.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
45 min
Mise au frais
6 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
520 kcal
Végétarien
Cheesecake new-yorkais

Ingrédients

de biscuit complet (p. ex. Naturaplan aux 4 céréales)
NaN g
de noix de macadamia
NaN g
de beurre
NaN g
de fleur de sel
NaN pincées
gousse de vanille
NaN
de fromage frais double crème (Philadelphia)
NaN g
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de muscade
NaN c.c.
de crème fraîche
NaN g
de confiture (p. ex. framboise ou cerises)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de biscuit complet (p. ex. Naturaplan aux 4 céréales)
    NaN g
    de noix de macadamia
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de fleur de sel
    NaN pincées

    Préchauffer le four à 180° C. Moudre finement les biscuits et les noix au hachoir électrique ou les écraser finement au rouleau dans un sachet en plastique. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, incorporer les biscuits et les noix avec la fleur de sel, répartir sur le fond du moule chemisé. Bien tasser avec le dos d’une cuillère ou le fond d’un verre en formant un bord d’env. 3 cm de haut, mettre au frais.

  2. gousse de vanille
    NaN
    de fromage frais double crème (Philadelphia)
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de muscade
    NaN c.c.

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et les mettre dans un grand bol. Ajouter fromage frais, œufs, sucre et muscade, mélanger. Répartir la masse sur le fond de biscuits.

  3. de crème fraîche
    NaN g
    de confiture (p. ex. framboise ou cerises)
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir env. 5 min sur une grille.

  4. Répartir la crème fraîche sur gâteau. Répartir dessus la confiture par cuillerées, marbrer avec le manche d’une cuillère.

  5. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille, ôter le cercle du moule. Mettre le cheesecake au moins 6 h à couvert au frais.

Indications

Moule:, ,pour un moule à charnière Ø env. 18 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Conservation:, ,env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

520 kcal

Énergie

38 g

Énergie

37 g

Protéine

8 g

Bon appétit